*jefe de calidad y desarrollo - chía mía*
la principal responsabilidad del jefe de calidad y desarrollo de chía mía es asegurar que los productos que se produzcan de forma interna o a travez de maquiladores, *cumplan con los estándares de calidad establecidos por chia mia, así como con la normativa actual vigente que aplique a dichos productos.*
de igual forma es responsabilidad de este perfil, el liderar el desarrollo de nuevos productos para cumplircon los objetivos comerciales de la empresa.
Para lograr esto es necesario cumplir con las siguientes responsabilidades:
- liderar y ejecutar auditorias internas y externas a maquiladores
- cumplimiento y aseguramiento de estándares de calidad.
- control documental del sistema de gestión de calidad (procesos internos y externos)
- desarrollo de nuevas fórmulas y paquetería técnica para el lanzamiento de nuevos productos
*auditorias internas y externas a maquiladores*
actividad 1 : liderar auditorias con clientes y casa auditoras.
Objetivo: obtener calificaciones positivas en las auditorias realizadas en la empresa por terceros
indicador: % de cumplimiento positivo a auditorias = puntos positivos/puntos auditados
frecuencia: semestral
actividad 2 :liderar auditorias internas
objetivo: ejecutar auditorias internas para asegurar cumplamos con las nom aplicables a la operación
indicador: % de cumplimiento positivo a auditorias internas = puntos positivos/puntos auditados
frecuencia: mensual.
Actividad 3: ejecutar auditorias a maquiladores y proveedores
objetivo: ejecutar auditorias a maquiladores y proveedores para asegurar cumplamos con las nom aplicables a la operación
indicador: cumplimiento al programa de auditorias a maquiladores y proveedores
frecuencia: mensual.
*cumplimiento y aseguramiento de estandares de calidad*
supervisar a los maquiladores así como socios estratégicos, la entrega puntual de los productos envasados de acuerdo con el estándar de calidad solicitado por los clientes de chía mía.
Actividad 1: supervisión a las actividades de aseguramiento de calidad del producto producido en instalaciones propias.
Actividad 2: supervisión a las actividades de aseguramiento de calidad del producto producido por terceros.
Actividad 3: supervisión del auxiliar de calidad que asegure la calidad en la producción de concentrados y procesos artesanales.
Objetivo: asegurar que el producto este producido de acuerdo a las nom aplicables y que cumpla con el estándar de calidad de chia mia, ya sea que sea producido en instalaciones de la empresa o con terceros.
Indicador: quejas de calidad / número de ventas.
Frecuencia: mensual.
*control documental del sistema de gestión de calidad (procesos internos y externos)*
actividad: recopilar la información de origen interno o externo de acuerdo a procedimientos establecidos y/o programas de prerrequisitos de bpm ( u cualquier otro estándar que aplique, ej: brc).
Objetivo: asegurar y resguardar la información necesaria para mantener el sistema de gestión de calidad de la empresa
indicador: % de cumplimiento de información en auditorias internas
frecuencia: mensual.
*desarrollo de nuevos productos*
actividad: realizar las formulaciones, cálculos, desarrollo de información técnica y presentación de la misma de los nuevos desarrollos de productos
objetivo: cumplir con el plan de ventas al lanzar nuevos productos en tiempo y forma al mercado.
Indicador: porcentaje de cumplimiento de lanzamiento de nuevos productos.
Frecuencia: trimestral.
*horario y lugar de trabajo*
lázaro cárdenas, 54900, tultitlan, estado de méxico, méxico
lunes a viernes de 8:00 a 5:00 pm sábado de 8:00 a 1:00 pm
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $21,000.00 al mes
horario:
- incluye fines de semana
- turno de 8 horas
experiência:
- calidad y desarrollo en giro alimenticio: 2 años (obligatorio)
lugar de trabajo: empleo presencial