 
        
        Job description
garantizar la producción de ranchos de productores en base a los estándares de la compañía, para asegurar las metas establecidas de producción siendo un enlace fuerte de comunicación entre la compañía y el productor.
 * supervisar y validar la preparación de terrenos en los ranchos de productores. Así como, asesorar con bases nutritivas en la preparación con base en los análisis.
 * proponer tiempos y movimientos de cuadrillas de trabajo para para podas y trabajos menores en campos (trabajos de mantenimiento interno).
 * generar un intercambio de buenas prácticas de producción mediante recorridos efectivos con productores.
 * dar seguimiento a la fruta del proceso del productor a cargo.
 * documentar el seguimiento con los productores a cargo de sus visitas y recomendaciones.
 * identificar y medir parámetros de nutrición para hacer recomendaciones.
 * realizar recomendaciones para estimulación.
 * identificación de plagas y enfermedades; así como, hacer asesorar en el uso de productos permitidos para el cultivo y país destino.
 * coordinar las entregas de estructura y las instalaciones correspondientes de acuerdo con el alcance de cada negocio.
 * asesorar al productor en el manejo de labores culturales (trineos, quitar retoños, ventilación, etc.).
 * establecer una relación estrecha con driscoll´s.
 * seguimiento al modelo operativo de los productores.
 * dar seguimiento con el cumplimiento de bienestar laboral (hallazgos, menores de edad, abuso, acoso laborar y sexual) en los ranchos a cargo.
 * 2. Dar seguimiento al pago sindical y a los hallazgos compartidos por el delegado sindical con productores.
 * asegurar los cumplimientos del productor en seguridad e inocuidad con el equipo de food safety interno correspondiente, desde la liberación hasta la cosecha.
mejora continua - rentabilidad del negocio
 * compartir información de prácticas operativas con productores, con base en el layout.
 * generar una estrategia de cumplimiento de presupuesto de cada productor, realizando trimestralmente una estimación de rendimiento por cada practica del productor.
 * dar seguimiento a hallazgos en ranchos de productores a cargo con temas relacionados a la operación (rechazos calidad e inocuidad y larva) y/o cualquier otra.
 * asistir a capacitaciones, talleres, recorridos organizados por driscoll´s.
 * trabajar en equipo con los departamentos de agronomía, investigación aplicada, forecast, calidad, cooler, sanidad de cultivos y seguimiento a las oft´s.
 * definir la estrategia operativa de su equipo de productores para el cumplimiento del yield de la temporada.
 * identificar, evaluar y analizar la continuidad de los productores con base en los resultados anuales.
 * evaluar al productor (actividades, rendimientos, colaboración activa).
planeación de producción con productores
 * planear la inspección de terrenos para lograr en tiempo y en forma la preparación y desinfección.
 * verificar de manera efectiva la desinfección de terrenos mediante la interpretación de análisis de suelo y agua.
 * programar las requisiciones precisas de compostas y enmiendas para productores al inicio de la temporada.
 * supervisar la adecuada preparación de camas (altura requerida).
 * coordinar con servicios de riesgo para el levantamiento e instalación del sistema. Así como, monitorear avances (proveedor de servicios de excavación e instalación de servicios de riesgo). * parcelas nuevas.
 * brindar claridad de estatus de ranchos de productores al equipo de servicios agrícolas para el trabajo futuro en los ranchos.
 * elaborar y supervisar el plan establecido de podas y fechas de plantación en ranchos de productores.
 * priorizar necesidades, tiempos y movimientos para asesorar sobre prácticas que requieren supervisión.
 * participar en la planeación de distribución de planta.
 * compartir los programas de transiciones de ranchos de productores al equipo de servicios agrícolas para la elaboración de planes de preparación de terrenos.
medición y control - administración y manejo de información
 * crear layout de los ranchos de productores al inicio de temporada para compartir la información al departamento de información financiera y al productor.
 * consolidar y actualizar información de producción por práctica por productor semana con semana teniendo siempre visible la cantidad de kg/ha.
 * estimar la producción de manera acertada, con un margen de error mínimo.
 * distribuir de manera efectiva y equitativa la planta para productores.
 * ser un enlace de comunicación entre bmx - dsa y el productor.
 * administrar y dar seguimiento de la ejecución de presupuestos establecidos por temporada.
 * ser administrador en las plataformas de producción asignadas por dsa para su grupo de productores.
 * planear y compartir curvas de cada practica a los productores de acuerdo con las planeaciones de np y md.
 * control de inventarios de estructura:
 * apoyar, administrar y supervisar el buen manejo de los activos de estructura de la compañía.
 * realizar programas de instalación de estacas de acuerdo con la fecha plantación de cada productor.
 * apoyar en los inventarios anuales de estructura con productores al responsable de taller de estructura.
 * ser un enlace sólido entre el productor y el responsable de la entrega de estructura.
 * identificar riesgos y hechos de perdida con materiales de estructura con productores dar el seguimiento de acuerdo con la política de estructura definida.
 * control de estimaciones de fruta (volumen fresco y jugo vs presupuestado).
conocimientos
 * manejo integral de plagas – avanzado
 * inocuidad – avanzado
 * conocimiento del cultivo – intermedio
 * nutrición vegetal – intermedio
 * fisiología vegetal – intermedio
 * estimulación vegetal - intermedio
 * biología – básico
 * condiciones laborales - básico
 * conocimiento de comportamientos fisiológicos de las variedades de driscoll’s
habilidades
 * trabajo en equipo - avanzado
 * comunicación asertiva - intermedio
 * planeación estratégica - intermedia
 * liderazgo – avanzado
 * negociación – avanzado
 * toma de decisiones – avanzado
 * educación financiera al productor – intermedio
 * administración de presupuesto – intermedio
 * control de inventarios – básico
 * control y administración de información – intermedio
años de experiencia
 * 5 años en áreas relacionadas al puesto
escolaridad
licenciatura terminada indispensable
estudios o carreras relacionadas
 * ingeniería en agronomía
 * ingeniería en agronegocio
 * ingeniería industrial
licenses / licencias
licencia de manejo / certificado de manejo integral de plagas psa
supervisor de almacén – empresa chocolatera
supervisor producción – empresa chocolatera
#j-18808-ljbffr