Misión del puesto
garantizar que todas las actividades de operación y administración en alimentos del hotel cumplan con los estándares y lineamientos existentes; logrando la mayor calidad en la preparación de alimentos y servicio al huésped. Administrando los recursos conforme a la norma establecida. Brindar a los huéspedes del hotel las comodidades para que se sientan en su segunda casa; asegurar que se cumplan los estándares físicos (certificaciones) de calidad y de servicio establecidos de la marca; así como la administración del factor humano que está a su disposición.
Áreas de especialización
* gastronomía
* alimentos y bebidas
conocimientos técnicos
* manejo del personal
* capacitación del personal
* preparación de alimentos
* liderazgo
escolaridad
* licenciatura en turismo
* titulado en gastronomía
paquetes informáticos
office
idiomas
inglés
experiencia
cocina fría;cocina caliente;repostería;sous chef
principales funciones del puesto
* elaborar el programa de producción de cocinas de cuerdo a la ocupacion diaria del hotel
* supervisar la producción de cocina caliente y fría
* verificar que los bufetes y su decoración cubra con todos los requerimientos de calidad y cantidad
* supervisar que se cumpla con las normas de distintivo h
* supervisar que diariamente se tengan los suministros en la cocina
* supervisar el par-stock de las alacenas
* controlar diariamente las temperaturas de las cámaras de congelación y conservación
* verificar la recepción de insumos y suministros para dar visto bueno a la calidad de los mismos
* asegurar la presentación y calidad de los platillos de acuerdo a los estándares
* supervisar la calidad de los alimentos del comedor de colaboradores
* controlar costos de los alimentos
* supervisar la limpieza y orden en las áreas de trabajo