Descripción
**Objetivo del rol**:
Asegurar la elaboración de productos inocuos de alta calidad en el plazo requerido y que satisfagan los requerimientos del cliente mediante el cumplimiento del marco normativo y de las buenas prácticas de manufactura establecidas por el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA).
**Principales responsabilidades**:
- Coordinar la ejecución de las siguientes actividades:
- Capacitación al personal operativo y de nuevo ingreso en aspectos de BPM y otros temas como: trazabilidad, HACCP, prerrequisitos - Elaborar el programa de inspecciones de seguridad alimentaria, participar, coordinar su realización y seguimiento.
- Planificar las actividades anuales del SGIA y asegurar su cumplimiento.
- Participar como auditor líder en auditorías internas y externas.
- Identificar y registrar problemas relacionados con la inocuidad y calidad de: materia prima, material de empaque, productos y proceso en el marco del SGIA en conjunto con los responsables de área involucrados.
- Iniciar acciones correctivas o de mejora para prevenir no conformidades en relación a materia prima, material de empaque, productos y proceso incluidos en el SGIA.
**Requisitos**:
**Escolaridad**: Lic. Químico de Alimentos, Ingeniero en Alimentos, Ing. Química, Ing. Bioquímico o afín.
**Experiência**: 5 años de experiência en puesto similar en la industria de alimentos.