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Jefe de cocina

Zapopan, Jal
CAMARA DE COMERCIO DE GUADALAJARA
Cocinero jefe
Publicada el 12 junio
Descripción

Importante empresa busca *jefe de cocina *dedicada a supervisar que el personal de cocina realice las preparaciones culinarias conforme a la receta estándar, empleando las técnicas, tipo, calidad y cantidad de ingredientes requeridos, así como los equipos y utensilios requeridos, con base en los estándares de calidad y procedimientos de la empresa. Innovación de platillos para lograr los objetivos presupuestales para las diferentes unidades de negocio (presentación, sabor, texturas)

*perfil*:

- licenciatura concluida en gastronomía (deseable)
- experiência indispensable de 3 años en puesto similar
- administración de personal
- buena planificación.
- atención a los detalles.
- conocimientos en gastronomía nacional e internacional y repostería.
- conocimientos en distintivo h.
- seguridad e higiene.
- creación de menús
- elaboración de recetas
- lenguaje apropiado y destreza en comunicación.

*competencias*:

- capacidad de aprendizaje.
- observación.
- orientación al servicio
- planificación y control.
- orden y calidad.
- pro actividad.
- resolución de problemas.
- responsabilidad.
- trabajo en equipo.
- innovación
- sentido de efectividad.

*responsabilidades*:

- calcular la cantidad que se necesita en cada plato en conjunto con coordinador operativo.
- supervisar que haya suficientes ingredientes y utensilios para el servicio.
- planificar y elaborar la producción diaria (eventos, restaurante, comedor empresarial y comedor de empleados).
- supervisar que la salida de alimentos del restaurante sea según las comandas y estén autorizadas por la cajera.
- supervisar que todos los platillos preparados sean conforme al recetario estándar supervisar la higiene de los productos alimenticios que llegan de proveedores y los que salen de producción.
- supervisar la buena práctica de higiene de todos los trabajadores de cocina.
- coordinar la limpieza de las cocinas.
- supervisar el almacenamiento de los insumos y alimentos cocinados, de acuerdo al procedimiento.
- verificar que el almacenamiento de los ingredientes y alimentos cocinados se realice de manera inmediata.
- realizar el trabajo en línea, cumpliendo requisitos, procedimientos de trabajo y legislación vigente en materia de higiene y prácticas de trabajo seguras en la preparación de los alimentos.
- comprobar que los ingredientes seleccionados para el platillo cumplen con los requisitos establecidos.
- verificar que el sabor, color y presentación del platillo cumplen con los estándares establecidos.
- conocer y aplicar la norma mexicana nmx-f605 normex 2004, distintivo h.
- coordinar visitas de inspección y auditorias del distintivo h.
- operar el equipo de cocina, siguiendo las instrucciones de fabricante y respetando los parámetros establecidos.
- coordinar con recursos materiales el mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos de cocina.
- realizar entrevistas técnicas, en compañía del gerente de ventas del centro de negocios.
- evaluar el desempeño de colaboradores, orienta al personal, realiza consultas y encuestas.
- propone capacitación del personal para reforzar la mejora continua.
- verificar que personal utilice ropa y calzado adecuados al trabajo, conforme al estándar de la organización.
- mantener el entorno de trabajo limpio, higiénico y seguro.
- realizar requerimiento de insumos para cocina (carnicería, abarrotes, lácteos, verduras).
- coordinación con el área de recursos materiales para levantamiento de pedidos extraordinarios.
- levantamiento de inventarios de manera mensual (cocina general y restaurante).
- asignación diaria de responsabilidades según órdenes de servicio.
- coordinación con steward para requerimientos diarios de cristalería con base a los eventos.
- en conjunto con la coordinación operativa creación de campañas para restaurante y deli bussiness
- coordinación de pruebas de menú con la coordinación de eventos.
- elaboración de papeletas (permisos, vacaciones) de todo personal de cocina.
- verificación de incidencias de todo personal de cocina (horas extras, tiempo por tiempo).
- en conjunto con gerencia de ventas de centro de negocios verificar los incrementos de alimentos en los eventos.
- elaboración de menús de comedores en conjunto con coordinación operativa.
- visita mensual a la competencia para bench marketing.
- auditorias de costos y propuesta de mejoras (búsqueda de nuevos proveedores) en conjunto con coordinación operativa.

*ofrecemos*:

- atractivo sueldo base + propinas
- vales de despensa
- fondo de ahorro
- 30 días de aguinaldo
- 45% de prima vacacional
- capacitación constante

tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado

tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado

salario: $14,000.00 al mes

horario:

- turno de 8 horas

prestaciones:

- uniformes gratuitos

tipos de compensaciones:

- propinas

experiência:

- gestión en cocinas: 1 año (deseable)

lugar de trabajo: empleo presencial

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