Valiant hoteles solicita
cociner@ y ayudante de cocina
propósito del puesto
preparar alimentos de acuerdo con los estándares de calidad, higiene y presentación del hotel, cumpliendo con los menús establecidos y apoyando en el diseño de nuevos platillos para garantizar la satisfacción de los huéspedes.
funciones principales
* preparar y cocinar alimentos según recetas y requerimientos del menú.
* supervisar el buen uso de insumos y controlar las porciones servidas.
* mantener su estación de trabajo limpia y organizada.
* apoyar en el montaje de buffet, room service, banquetes y eventos especiales.
* cumplir con las normas de higiene, seguridad alimentaria y sanidad (distintivo h, noms, etc.).
* recibir y verificar productos e insumos al momento de la entrega.
* reportar incidencias al jefe de cocina.
* apoyar en la capacitación de nuevos ayudantes si es necesario.
requisitos del puesto
escolaridad:
* secundaria concluida (mínimo).
* carrera técnica en gastronomía o artes culinarias (deseable).
experiencia:
* 2 años mínimo en cocinas de hoteles, restaurantes o servicios de catering.
* experiencia en cocina caliente y fría, y conocimiento de distintos tipos de menú.
conocimientos técnicos:
* técnicas de cocción y manejo de alimentos.
* buenas prácticas de higiene.
* manejo y conservación de materias primas.
* uso adecuado de equipo de cocina industrial.
habilidades y competencias
* rapidez y eficiencia
* limpieza y orden
* trabajo en equipo
* creatividad y sentido del gusto/presentación
* manejo del estrés y trabajo bajo presión
* actitud de mejora continua
tipo de puesto: por tiempo indeterminado
sueldo: hasta $10,000.00 al mes
beneficios:
* descuento de empleados
* servicio de comedor
lugar de trabajo: empleo presencial