*avance en su carrera en ball, líder mundial en la fabricación de envases de aluminio sostenibles.
logre cosas extraordinarias cuando se una a nuestro equipo y marque la diferencia en su desarrollo profesional, la comunidad y en todo el mundo
*
ball está encantada de recibir el premio de newsweek de top 100 global most loved workplace *
como líder en productos sostenibles, contamos con más de 16,000 miembros en un equipo global.
desde latas y vasos de aluminio infinitamente reciclables hasta botellas de aerosol, nuestro propósito es contribuir a una comunidad, una sociedad y un mundo mejores.
*objetivo principal del puesto*
operar y mantener las paletizadoras, despaletizadora y sorteadora de forma adecuada, realizando las inspecciones de calidad e inocuidad del área y producto, conforme al plan de control con la finalidad de asegurar la satisfacción total del cliente, garantizando la seguridad del equipo y personal.
*áreas escenciales responsables*
- operar de manera adecuada las paletizadoras, pal/depal y sorteadora
- realizar los chequeos de calidad dentro del infinity en base a lo establecido en el plan de control y verificar cada media hora, 24 latas en el mostrador de calidad por línea.
- constante observación visual del flujo de latas, eliminando latas con defectos de calidad y asegurar la cantidad de latas en cada cama del pallet.
- paletizar y despaletizar latas brillantes conforme al flujo de transportadores, inspeccionando la calidad de la lata e identificando los pallets de lata brillante fabricados.
- reportar de forma inmediata problemas de calidad de lata al jefe de equipo y/o operadores de línea de terminado.
- verifica la existencia y calidad de materiales de empaque en paletizador depaletizador, y reportar al departamento de calidad cualquier desviación detectada.
- revisar que la etiqueta que se está produciendo este en el programa de producción clave del programa y que la identificación de los pallets corresponda con los datos del programa de producción.
- realizar los barridos de línea conforme al procedimiento.
- estar al pendiente de cualquier paro de línea en el proceso del back end, para equilibrar el proceso ya sea alimentando y paletizando lata brillante en depaletizadora y operando las paletizadoras de manera constante
- mantener su área ordenada y limpia
- eliminar inmediatamente latas de otras corridas para evitar alguna mezcla
- monitorear constantemente el sistema jde para estar alertas y prepararse para el cambio de etiqueta
- apoyar en cambios de etiqueta; preparando pértiga, tijera y epp.
- realiza mantenimiento preventivo del área y participar en mantenimientos correctivos.
- participar en equipos de mejora
- asistir a capacitaciones
- ejecutar trabajos de mantenimiento programados.
- reportar las condiciones o actos sub-estándar que puedan originar un accidente.
- participar en actividades, campañas o brigadas de seguridad e higiene industrial.
- análisis de no conformidades de cliente e implementación de acciones correctivas y preventivas.
- apoyar en rayados de herramental al personal de línea
- participar en el análisis de accidentes e implementar acciones correctivas - preventivas.
- aplicar procedimientos e instrucciones dispuestos por el sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria
- vaciar los datos en su turno correspondiente dentro del sistema bpml de indicadores claves de desempeño para llevar a cabo el plan de acción de su turno conforme a los resultados.
- realizar la limpieza de equipos conforme al check list diario.
aplicar y asegurar el cumplimiento de los procedimientos e instrucciones de trabajo dispuestas por el sistema de gestión de inocuidad alimentaria vigente.
- aplica los principios, comportamientos y valores ball.
*áreas responsables específicas*:
- reportar y participar en la investigación de accidentes / incidentes
- reportar condiciones y actos sub-estándar (inseguros) detectados en su área de responsabilidad.
- reportar cualquier producto que no cumple con los lineamientos del sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria.
- para actividad que se esté realizando por un prestador de servicios si se pone en riesgo la inocuidad de los productos.
- cumplir los reglamentos internos de control de perdidas (reglas generales de trabajo y reglas especializadas de trabajo).
- participar activamente para alcanzar los objetivos propuestos en seguridad, salud y medio ambiente.
- utilizar, cuidar y mantener en óptimas condiciones el equipo de protección personal definido en su cuadro básico.
- tiene la responsabilidad de informar los problemas respecto al sacia a los integrantes del equipo de inocuidad alimentaria.
*nível de estudios/ escolaridad*
- formación técnica
- bachillerato o técnico en máquinas y herramientas (deseable)
*habilidades*
- equipos de automatización
- mecánica
- orden
- trabajo en equipo
*conocimiento*
- experiência de trabajo dura