I. TÍTULO DEL PUESTO:
Auxiliar de Servicio
II. UBICACIÓN DENTRO DE LA ORGANIZACIÓN
- Jefe Operativo
- Encargado de Servicios
- Auxiliar de Servicio
III. DESCRIPCIÓN GENÉRICA DEL PUESTO
Mantener las condiciones de higiene optimas en las instalaciones, mobiliario y demás recursos de la empresa y de los centros de trabajo con base al uso adecuado de herramientas manuales, productos de limpieza además de la correcta implementación de los protocolos y procedimientos establecidos, garantizando con ello las condiciones idóneas para que el personal de la empresa pueda realizar sus funciones de manera correcta y en un ambiente adecuado.
IV. DESCRIPCIÓN DE RESPONSABILIDADES PRINCIPALES
1. Realizar la limpieza de las áreas asignadas, área de almacenaje, recibo, surtido, embarque, oficinas, áreas comunes, mobiliario, equipo, pasillos, patios, lavado y cambio de tapetes sanitizantes, rigiéndose por los protocolos de sanidad autorizados para desarrollar sus actividades de manera correcta y eficiente.
2. Mantener el área de los sanitarios limpios, mediante el uso de los insumos de material asignado, además de realizar un monitoreo constante de los mismos y con ello generar un ambiente de limpieza para los usuarios.
3. Atender las indicaciones con relación al aseo o alguna observación urgente, a efecto de mantener en óptimas condiciones de limpieza las instalaciones.
IV-2.DESCRIPCIÓN DE RESPONSABILIDADES PRINCIPALES
4. Señalar y delimitar debidamente el área de trabajo específica, con la finalidad de que el personal que transite por la zona pueda reconocer los lugares de precaución y con ello evitar posibles accidentes entre el personal.
5. Informar cualquier anomalía, daño o desperfecto a su Encargado de Servicios, con la finalidad de que estos puedan ser resueltos a la brevedad facilitando las actividades asignadas.
6. Realizar el correcto llenado de actividades en la bitácora asegurando el correcto registro para las consultas futuras sobre las actividades realizadas.
V. AUTORIDAD
- Para determinar las cantidades de materiales que deberán ser utilizados para la limpieza de las zonas asignadas.
VI. INDICADORES
- % de quejas recibidas en un periodo especifico.
- % de zonas completadas de manera correcta en periodos específicos de tiempo.
VII. DIMENSIONES
- Recursos Materiales: Todos aquellos recursos, sistemas y herramientas de trabajo que se requieran para realizar sus actividades.
- Recursos Humanos: N/A.
- Recursos Financieros: N/A.
- Impacto en los procesos del negocio: En la operación normal de los centros de trabajo, al evitar la ausencia del personal por enfermedades o suspensión de actividades por falta de higiene.
VIII. PRINCIPALES CONTACTOS DEL PUESTO
- CLIENTES INTERNOS:
- Todo el personal de la empresa.
- CLIENTES EXTERNOS
- Visitantes al centro de trabajo.
IX. PERFIL DEL PUESTO
A) ESCOLARIDAD:
Secundaria en Tronco Común
B) CARRERA TÉCNICA / UNIVERSITARIA / MAESTRÍA:
- Certificado
C) IDIOMAS:
Español - Avanzado
D) EXPERIENCIA ESPECÍFICA INDISPENSABLE
- Experiencia en limpieza instalaciones de oficinas y naves industriales
E) AÑOS DE EXPERIENCIA
- 1 año
X. COMPETENCIAS
A) TÉCNICAS
- Procedimiento de limpieza y desinfección de superficies.
- Procedimientos de suministro y dilución de productos de limpieza.
- Manejo de herramientas manuales para limpieza.
B) ESPECÍFICAS (COMPETENCIAS)
XI. HABILIDADES
Responsabilidad Comprometido Honestidad Disciplina Empatía
XII. REFERENCIAS
- N/A.