*título de la posición* supervisor de manufactura
*posición a quien reporta* gerente de manufactura
*departamento* manufactura
*localidad *monterrey
*propósito del puesto*
organizar y supervisar las actividades de manufactura asegurando la inocuidad y calidad de nuestros productos basados en las buenas prácticas de manufactura enfocados a los requerimientos de seguridad, salud y medio ambiente.
*resumen de actividades clave*
asegurar la implementación en piso del sistema de seguridad, salud y medio ambiente para desarrollar la cultura de prevención de accidentes e incidentes, así como las enfermedades ocupacionales y cuidado del medio ambiente con la finalidad de cumplir con nuestros objetivos de planta y corporativos establecidos.
Supervisión de área y personal a su cargo para la prevención / corrección de desviaciones a los estándares de calidad e inocuidad de los productos respetando los lineamientos y políticas de la compañía y a su vez cuidando el orden y limpieza de sus áreas de trabajo.
Supervisar línea/ área de producción y personal a su cargo garantizando la productividad a través del cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, métricas y metodologías (hershey’s lean/std work) establecidas para el logro de los objetivos de la compañía.
Resolver las inquietudes y problemáticas personales del personal en turno para ayudar a la motivación, el compromiso y el buen desempeño de los empleados y del área productiva, propiciando un clima laboral sano. Además de dar seguimiento a la parte administrativa del personal, verificando y corrigiendo incidencias del personal sindicalizado tales como faltas, retardos, permisos, vacaciones e incapacidades a través de los sistemas electrónicos de la compañía con el objetivo de evitar errores o desviaciones en el pago de nómina del personal por incidencias. Garantizar que el personal a su cargo está capacitado y entrenado para desempeñar las actividades de su puesto.
Seguimiento al cumplimiento de métricas establecidas. (seguridad, calidad, merma, sobrepeso, retrabajo, incidentes de calidad, eficiencias, oee2, control de inventarios, conformance, rotación y ausentismo. Captura y validación de información en sap/aim.
Identificar también puntos de mejora continua que generen ahorros en tiempo y/o costo; asegurando la continuidad de la producción planeada para el turno de trabajo y brindar soporte al equipo de mantenimiento.
Personal sindicalizado a cargo: 50 a 170 personas
máquinas y herramientas de operación en el área: las relacionadas con 1 a 3 mencionadas en la parte de procesos relevantes.
Principales contactos: almacén, mantenimiento, sanidad, calidad, planeación, finanzas, ehs, sindicato y recursos humanos.
*habilidades y conocimientos*
- *buenas prácticas de manufactura, haccp*
- *conocimientos básicos de ley federal del trabajo y de administración de personal sindicalizado.*
- *seguridad conocimientos generales de osha*
- *sap*
- *conocimientos básicos de mejora continua*
- *calidad*
- *bpm’s*
- *be food safety certification*
- *food safety (microbiology)*
- *food safety (allergens)*
- *sqf 7.2 (pep y kosher)*
- *pcqi*
- *food defense*
- *quejas de consumidor /tendencias de calidad*
- *hs6*
- *registros de calidad*
- *pog’s*
- *manejo integrado de plagas*
- *diseño sanitario*
- *temperado*
- *trazabilidad*
- *qims (manejo de productos no conforme y reproceso)*
- *win spc*
- *ingeniería de empaque*
- *qs&t*
- *sanitización y limpiezas efectivas*
- *control de químicos*
- *contingencia de goteras, condensados y reflujos*
- *control de material extraño*
- *security*
- *c-tpat*
- *mantenimiento*
- *buenas prácticas de mantenimiento*
- *fabricación de piezas*
- *ingeniería*
- *uso de pcm*
- *recursos humanos*
- *capacitación y desarrollo*
- *aplicación de vacantes*
- *ingles intermedio (>75%)*
*competencias*
- *liderazgo*
- *comunicación efectiva*
- *habilidades interpersonales*
- *sentido de urgencia*
- *organizado*
*educación*
*- nível ingeniero mecatrónico/industrial/manufactura/alimentos.*
*experiência*
- de 2 años como supervisor / líder en áreas productivas de manufactura.
- de 4 a 5 años en departamentos afines de manufactura como calidad, mantenimiento o almacenes.
- trabajo directo con robots kuka/abb/otto 1 año deseable, en industria automotriz/ alimentos y bebidas.