*grado de estudios*:
ingeniero bioquímico, ingeniero en alimentos, ingeniero agrónomo, ingeniero químico, biotecnología o afín.
*sexo*: indistinto
*edad*:de 35 años en adelante
*habilidades*:
- liderazgo
- organizado
- responsable
- trabajo en equipo
- comunicación efectiva
*experiencia*: de 2 a 5 años en el puesto
*conocimientos y competencia técnicas*:
- normas iso 22000, fssc 22000, normas de seguridad e higiene.
- haccp
- manejo de equipo de laboratorio
*normatividad de la industria alimentaria
*propósito del puesto*
responsable de administrar, coordinar, supervisar y optimizar los procesos de calidad e inocuidad en cada área mediante la implementación y seguimiento de las certificaciones existentes, para así garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad establecidos por la normativa, el cliente y la organización"
*actividades*:
- realizar los procedimientos de análisis e inspección, dando cumplimiento al manual del sistema de gestión de calidad e inocuidad.
- supervisión y orientación de analistas, técnicos y otros trabajadores
- diseño de mejoras de los programas de calidad en las funciones de recepción de materiales, auditorías internas, auditorías a proveedores y atención de reclamaciones.
- identificar problemas de incumplimientos y dar solución (mejoras)
- administrar y garantizar que se lleven a cabo los procedimientos y técnicas definidas para el análisis de laboratorio.
- evaluar los requisitos de los clientes
- asegurar los recursos necesarios para realizar las actividades del departamento
- gestionar auditorias de inocuidad
- gestionar recorridos de buenas prácticas de manufactura (bpm´s)
*responsabilidades*
- gestión de calidad e inocuidad:
1.
establecer, implementar y mantener los procesos necesarios para el sistema de gestión de calidad e inocuidad.
2.
verificar el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura.
3.
realizar las evaluaciones periódicas acerca del cumplimiento de las funciones y objetivos de los diferentes departamentos en cuanto al control de calidad.
4.
atender auditorías internas y externas, facilitando los medios necesarios para cumplirlas satisfactoriamente.
5.
desarrollar la implementación de nuevos sistemas de trabajo y procedimientos que mejoren el desempeño del sistema gestión de calidad e inocuidad.
7.
asegurar la difusión y actualización de la política de calidad e inocuidad cuando se requiera.
6.
supervisar aleatoriamente los procesos productivos
- haccp
1.
líder del equipo de inocuidad
2.
mantener actualizado y operando el programa haccp de todos los productos establecidos.
3.
revisar periódicamente que los programas haccp estén actualizados y operando.
4.
asegurar la validación externa de los pcc y ppro´s
5.
asegurar las competencias del equipo de inocuidad de los alimentos.
6.
asegura que el equipo haccp valide el plan y los pcc.
*experiência en programas*:
- food defense, programas prerrequisitos, fraude alimentario, alérgenos, cultura de inocuidad, plagas, poes, microbiología alimentaria y fsm, sistema de gestión de calidad, evaluación sensorial, normativas de iso (iso 22000, isa 9000), posible certificación de auditor interno de sistemas de gestión de calidad
no pierdas la oportunidad de unirte a nuestra gran familia.
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $20,000.00 - $23,000.00 al mes
beneficios:
- aumentos salariales
- descuentos y precios preferenciales
- opción a contrato indefinido
- seguro de gastos médicos mayores
- seguro dental
- uniformes gratuitos
- vales de despensa
pago complementario:
- bono mensual
tipo de jornada:
- incluye fines de semana
experiência:
- 5g: 3 años (obligatorio)
lugar de trabajo: empleo presencial
fecha de inicio prevista: 02/06/2025