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Coordinador de calidad, inocuidad y sanidad

Valle de Bravo, Méx
Vegxpress S.A. De C.V.
Publicada el 10 diciembre
Descripción

_*acerca de la empresa*_
vegxpress es una empresa líder en el sector de productos perecederos, especializada en la cosecha, producción, empaque y distribución de vegetales frescos.
con más de 35 años de experiência en mercados de exportación, nos distinguimos por ofrecer soluciones integrales adaptadas a las necesidades de nuestros clientes.
fomentamos un entorno laboral inclusivo, centrado en el desarrollo profesional y la capacitación continua de nuestro equipo humano, reconociendo que el talento es un pilar fundamental de nuestro crecimiento.
- *objetivo*_
garantizar el cumplimiento total en la estandarización, sistematización y capacitación continua de los procesos de inocuidad alimentaria y seguridad industrial dentro de la empresa, conforme a los lineamientos establecidos por normativas nacionales e internacionales como fsma, primus, gfsi, senasica, fda, stps, smeta, entre otras.
esto, con el propósito de mantener los más altos estándares de higiene y seguridad tanto para el personal como para los productos a lo largo de toda la cadena de valor.
- *requisitos indispensables*:_
licenciatura o ingeniería en alimentos, agroindustrial, química, biotecnología, agronomía o carrera afín.
deseable diplomado o especialización en inocuidad alimentaria o sistemas de gestión de calidad.
- *experiência*:_
- mínimo 3 años de experiência en el área de inocuidad alimentaria en plantas de alimentos.
- experiência demostrable en certificaciones o diplomados en inocuidad, microbiología, primusgfs, globalg.a.p., sqf, fsma, haccp, etc.
- conocimiento normativo y técnico:
- dominio de buenas prácticas de manufactura (bpm) y buenas prácticas agrícolas (bpa).
- conocimiento y aplicación de la nom-251-ssa* y regulaciones del senasica, fda, usda y stps.
- implementación y seguimiento de programas de prerrequisitos y planes haccp.
- manejo de auditorías internas y externas.
- manejo profesional de gente a su cargo.
- ingles 70%
- *documentación*:_
- constancias o cursos de haccp y fsma actualizados.
- disponibilidad de horario y para trabajar en campo/planta.
- capacidad para trabajar en condiciones de planta empacadora (temperaturas frías, áreas húmedas, tiempos variables).
- *aptitudes personales y profesionales*:_
- alto sentido de responsabilidad y ética profesional.
- liderazgo técnico y capacidad de supervisar equipos operativos.
- comunicación efectiva y habilidades para capacitación.
- resolución de conflictos y toma de decisiones asertiva.
- proactividad, orden y enfoque en cumplimiento de objetivos.
- sentido de urgencia y enfoque en mejora continua.
- tolerancia a la presión y al trabajo en entornos operativos.
*experiência laboral y habilidades técnicas*:
- elaboración, revisión e implementación de manuales, procedimientos operativos estandarizados (poes), registros de control y planes integrales de inocuidad.
- gestión efectiva de no conformidades, incluyendo el diseño y seguimiento de acciones correctivas y preventivas (capas) conforme a estándares de certificación.
- análisis e interpretación de resultados microbiológicos y fisicoquímicos, con base en especificaciones normativas nacionales e internacionales.
- dominio de sistemas de trazabilidad y lotificación, garantizando el seguimiento y control desde el origen hasta el destino final del producto.
- aplicación de estrategias para la optimización de recursos y reducción de costos en consumibles y materiales del área de inocuidad.
- estandarización y sistematización de los procesos relacionados con inocuidad alimentaria, seguridad industrial y gestión ambiental.
- liderazgo para el manejo adecuado de cuadrillas de limpieza e higiene, así como personal auxiliar a su cargo.
- aseguramiento del cumplimiento de planes haccp o controles preventivos fsma, así como del plan maestro de limpieza y saneamiento (ssops).
- participación activa en el diseño, ejecución y evaluación de proyectos de mejora continua e iniciativas orientadas a la eficiencia del departamento.
- supervisión diaria de la implementación de buenas prácticas de manufactura (bpm) en las áreas de producción, empaque y almacenamiento.
- coordinación de programas de capacitación y sensibilización en temas de seguridad e higiene industrial, conforme a la nom-030-stps y normativas aplicables.
- verificación periódica de equipos de seguridad industrial, asegurando funcionalidad, calibración y disponibilidad conforme a protocolos internos.
- inspección y control de artículos de vidrio y material quebradizo, conforme a los lineamientos establecidos por primusgfs y gfsi.
- *prestaciones y beneficios adicionales*:_
- prestaciones de ley.
- bonos de puntualidad y asistencia.
- bonos de excelencia en auditorias.
- vales de despensa mensuales.
- crecimiento laboral.
- capacitaciones.
- flexibilidad de horarios
- uniforme gratuito
- teléfono móvil para asuntos laborales
contratación directa con la empresa y cotización de base salarial al 100% en el imss.
lugar de trabajo; col.
caracol,

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