**Se solicita**:
Jefa de Cocina
**Objetivo**: Asegurar que el menú esté disponible en su totalidad en los horarios
preestablecidos hecho con los insumos correctos, seguimiento de recetas y procesos de la
mejor manera para garantizar la inocuidad, calidad, sabor, frescura y presentación.
Eficientar el proceso de compras, así como el cuidado de todos los insumos para una mayor
rentabilidad.
Las funciones de jefe serán también de liderar, enseñar y supervisar a otros empleados con
exigencia para poder lograr los objetivos mencionados.
**Descripción**:
Capacidad de organización dentro de la cocina, delegar actividades a empleados.
Cocinar las recetas preestablecidas u otras, así como la preparación de todos y cada uno de
los productos del menú para lograr PRODUCTOS DE 10.
Habilidad para solucionar desabastos, falta de insumos o cualquier problema que impida
ofrecer el menú en tienda y o en servicios especiales.
Conocimientos de la NOM 251 para el cumplimiento de las buenas prácticas de higiene que
deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas.
Conocimiento para realizar compras de manera responsable, a conciencia y óptima.
**Actividades Generales**:
1. Garantizar los insumos para la venta del menú en su totalidad y servicios especiales.
2. Realización de pedidos y compras mediante proceso administrativo
3. Control y cuidado de insumos, realización de inventarios, almacén y bodega
4. Preparación de sub recetas, recetas y productos del menú
5. Asegurar cumplir con las buenas prácticas de higiene y calidad de los empleados
6. Limpieza y Cuidado de las instalaciones, utensilios y equipo físico de las tiendas.
7. Comunicación constante con manager, proveedores, administración y dirección.
8. Solución de problemas y toma de decisiones.
9. Cualquier otra actividad que se relacione con la operación.
**Destrezas, habilidades técnicas y conocimientos especiales**:
Excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita.
Habilidades de escucha ac[va.
Paciencia y capacidad de manejar situaciones di\ciles.
Conocimiento en alimentos y bebidas, NOM-251
Ac[tud de hospitalidad
Resolución de problemas y abierto al cambio.
Capacidad para supervisar más 20 personas a su cargo.
Capacidad para organizar y delegar ac[vidades.
Capacidad de ges[onar el estrés
Gusto por la buena presentación, hacer bien las cosas y a la primera.
**Características personales**:
Líder posi[vo
Proac[vo
Organizado
Atención a los detalles
Inicia[va
Hones[dad
Facilidad de palabra y contacto visual
Tolerancia a la frustración
Capacidad para trabajar bajo presión
Capacidad de mando estricto
Capacidad de adaptación
Capacidad de trabajo en equipo
Orden y limpieza
**Tipo de trabajo**: Presencial 100%
**Jornada laboral**: 9 hrs dependiendo de la operación 01 hora de comida o descanso.
1 día de descanso rotativo entre semana, flexibilidad para rotar turnos.
**Nível académico requerido**: Licenciatura en gastronomía o afín.
**Experiência laboral**: 2 años jefe de cocina comprobable en el área de alimentos y
bebidas.
**Propuesta económica**: $12,900 (incluye 1000.00 en vales de despensa)
Planta a par[r del 3 mes.