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Chef ejecutivo

Cancún, Q.Roo
Marriott Vacations Worldwide
Cocinero
Publicada el 13 agosto
Descripción

Responsable de la calidad consistente en la elaboración y presentación de los alimentos que se producen y sirven en los distintos centros de consumo del hotel. Vigila estrechamente todos los aspectos del proceso de recepción, conservación, preparación y producción de los géneros y alimentos, poniendo especial cuidado en la creatividad, composición, sazón y presentación de platillos. Asimismo, responsable de alcanzar los objetivos establecidos por el director de alimentos y bebidas en cuanto a la administración del recurso humano, control del gasto, costo plena satisfacción las expectativas de huéspedes y clientes.
- optimiza la utilización eficiente y efectiva de instalaciones, equipo y recurso humano a través de la planificación, horarios de personal y control de inventario efectivos. Inspecciona diariamente todas las áreas bajo su responsabilidad y se asegura que se mantengan los más altos estándares de higiene, orden y limpieza en las cámaras de conservación, cámaras frías, refrigeradores, cocinas y áreas de servicio.
- verifica que la calidad de los productos recibidos esté de acuerdo a los estándares establecidos y toma acciones correctivas con el departamento de compras y recepción de mercadería en conjunto con el gerente de a & b si no se cumplen los mismos.
- establece los menús y especiales del día de acuerdo a la disponibilidad de productos y fomenta la participación de su personal en la creación de nuevas recetas y platillos.
- se asegura que las normas de seguridad e higiene se entiendan y apliquen correctamente en el desempeño de las tareas, minimizando los riesgos número de accidentes derivados de prácticas inseguras.
- es responsable de la elaboración y mantenimiento actualizado de todos los recetarios con la presentación fotográfica de los platos que se preparan y de su disponibilidad para el personal involucrado, asegurándose que el procedimiento de preparación y la presentación de los mismos esté de acuerdo a lo establecido, supervisando además el control de porciones y que el desperdicio sea mínimo (conjuntamente con el contralor de costo).
- fomenta la creación de un ambiente de trabajo óptimo a través del entrenamiento, guía y motivación de su personal, con el objeto de lograr los mejores resultados en la moral eficiencia del grupo, maximizando la productividad y facilitando el logro de las metas de desempeño.
- asegura la existencia de un permanente y correcto flujo de información y comunicación dentro de su departamento y con los demás departamentos del hotel y que todo el personal se presente a tiempo a sus labores, debidamente uniformado, cumpliendo con los más altos estándares de higiene.
- conjuntamente con el director de alimentos y bebidas y el departamento de compras investiga la posibilidad de utilizar nuevos productos, proveedores, suministros, etc., teniendo siempre en cuenta alta calidad y buen precio.
- mantiene una presencia pública visible al participar en programas y eventos de relaciones públicas. Coordina eventos especiales con otros departamentos.
- prepara cenas "gourmet" para huéspedes especiales, asociaciones de alimentos y bebidas, críticos de gastronomía, etc. Lleva a cabo demostraciones de cocina y participa en competencias culinarias.
- ejecuta todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato, así como las responsabilidades que el cargo requiera.
- requiere diariamente los productos necesarios para la preparación de alimentos en base a la lista diaria y procedimientos establecidos por el hotel. Asimismo, requiere semanalmente los suministros necesarios para su área en base al nível de ocupación o pronóstico de cubiertos del período que corresponda.
- dirige las operaciones culinarias para asegurar para asegurar que la elaboración y presentación de los alimentos que se ofrecen en los distintos centros de consumo cumplan con los procedimientos y estándares de calidad establecida. Se asegura que cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la plantilla de personal que corresponda a la ocupación existente y en base sal pronóstico de cubiertos del periodo respectivos.
- se asegura de que cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la carga de trabajo necesario dentro de lo autorizado por la plantilla.
- se asegura que todos los procesos higiénicos en su área se cumplan, así mismo se asegura de cumplir con todos los requisitos que marca el distintivo cristal dentro de su departamento para cumplir con esta certificación dentro del hotel
marriott vacations worldwide is an equal opportunity employer committed to hiring a diverse workforce and sustaining an inclusive culture.

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