Objetivo del Puesto
Elaborar alimentos de acuerdo con los menús establecidos, garantizando calidad, sabor, higiene y seguridad alimentaria, con el fin de brindar un servicio productivo a los comensales del comedor industrial.
Funciones Principales
- Preparar, condimentar y cocinar los alimentos según las recetas y procedimientos establecidos
- Vigilar que se cumplan las normas de higiene y seguridad en la cocina.
- Colaborar en la planeación de menús balanceados junto con el jefe de cocina o nutriólogo.
- Controlar porciones para evitar desperdicios.
- Mantener en orden y limpieza su área de trabajo y utensilios.
- Apoyar en inventarios y requisiciones de materia prima.
Perfil Requerido
- Escolaridad: Secundaria terminada.
- Experiencia: 1–2 años en cocina de comedor industrial, cafetería, restaurante o similar.
- Conocimientos:
- Normas de higiene y seguridad alimentaria
- Manejo higiénico de alimentos.
- Técnicas básicas de cocina y preparación masiva de alimentos.
- Control de inventarios y almacenamiento.
- Habilidades y Competencias:
- Trabajo en equipo.
- Organización y disciplina.
- Rapidez y eficiencia.
- Sentido de responsabilidad.
- Buena comunicación.
📌 MX-SLP- COCINERO COMEDOR INDUSTRIAL
🏢 Newrest
📍 San Luis Potosí