*objetivo del puesto*: detectar, controlar y definir la tipología de uno o más microorganismos presentes en los alimentos ya sea materia prima, producto semi-terminado y producto terminado.
apoya en garantizar la seguridad alimentaria de una manera preventiva, controlando microorganismos patógenos en un producto terminado.
*requisitos*:
escolaridad: ing.
en alimentos, licenciado en microbiologia, qfb, qbp
disponibilidad de laborar de rolar 3 turnos de lunes a sábado
experiência de 1 año en puesto similar:
*1.
preparación de material*:
verificar el correcto lavado y esterilización de todo el material que interviene directamente en cada una de las técnicas.
*2.
preparación de medios o caldos de cultivo*:
verificar la correcta preparación y esterilización de todo el material que interviene directamente en cada una de las técnicas.
*3.
muestreo*:
es el responsable de la identificación y conservación óptima de la muestra antes de realizar el análisis; y en algunos casos, también de obtener la propia muestra.
realiza los tratamientos previos a la muestra (trituración, dilución, etc.)
para poder analizarla.
*4.
aplicacion de técnicas de laboratorio*:
- desarrollo e implementación de las siguientes técnicas:
- mesofilos aerobios(ufc/g) superficies vivas e inertes, producto terminado, ambientes y agua
- coliformes totales (ufc/g) superficies vivas e inertes, producto terminado y agua
- coliformes fecales (nmp/ml) agua
- hongos y levaduras (ufc/g) superficies vivas e inertes, producto terminado, ambientes y agua.
- lactobacilos.
superficies vivas e inertes, producto terminado y ambientes.
- sthapylococcus aureus por método tradicional y método bax ® en producto terminado.
- listeria monocytogenes por método tradicional y método bax ® en superficies inertes, producto terminado y cárnicos.
- salmonella método tradicional y por método bax ® en superficies inertes, producto terminado y cárnicos.
- e. coli o157:h7 por método bax ® en producto terminado y cárnicos.
*conocimientos*:
fssc 22,000
haccp
bpl
ofrecemos sueldo base + prestaciones superiores a las de la laey (fondo de ahorro, vales de despensa, ptu, etc)
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
salario: $12,000.00 - $13,000.00 al mes
horario:
- incluye fines de semana
- lunes a viernes
- nocturno
- turno de 8 horas
- turno matutino
- turno vespertino
prestaciones:
- aumentos salariales
- descuentos y precios preferenciales
- estacionamiento de la empresa
- opción a contrato indefinido
- seguro de vida
- servicio de comedor
- servicio de comedor con descuento
- uniformes gratuitos
- vales de despensa
tipos de compensaciones:
- bono de productividad
lugar de trabajo: empleo presencial