Descripción:
¿tienes visión de negocio? ¿buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera? Si es así, queremos conocerte estamos buscando un/a chef pastelero en trs yucatan ubicada en grand palladium riviera maya.
funciones y tareas principales del puesto
* administrar los recursos materiales del área.
* administrar y capacitar a su personal.
* asignar las áreas de trabajo o producción a los colaboradores que están a su cargo.
* autorizar los cambios de descanso, horas extras y cambios de horario en un formato de excel.
* checar con un termómetro digital las temperaturas de las cámaras y pasar el registro a la secretaría del chef ejecutivo.
* crear nuevos postres y confitería.
* crear productos de panadería.
* dar seguimiento a las órdenes de servicio, cumpliendo con las solicitudes para eventos y/o banquetes.
* elaborar y cumplir con los programas de limpieza del área.
* entrevistar al personal de nuevo ingreso.
* hacer y verificar las órdenes de servicio de eventos o banquetes para la producción de postres y panes.
* notificar cualquier anomalía en el equipo de pastelería con el departamento de mantenimiento.
* planear las actividades diarias de acuerdo con la operación del día.
* preparar los postres de acuerdo con la rueda (menú) del día correspondiente.
* realizar la asignación de roles de trabajo, días de descanso.
* realizar la decoración de los postres.
* realizar la evaluación del personal a su cargo mediante un formato de control.
* realizar la preparación de cortesías para clientes vip.
* realizar los pedidos de los suministros y productos al almacén de acuerdo con la operación del hotel (dos veces por semana) con previa autorización del chef ejecutivo.
* realizar pedidos generales de productos.
* realizar reporte mensual de mermas e incidencias.
* realizar un chequeo visual del montaje de los postres y panes en los buffets.
* realizar un reporte de mantenimiento de los desperfectos que hubo durante el mes.
* supervisar la calidad de los productos de la pastelería.
* supervisar la preparación de los postres para el comedor de empleados.
* supervisar la realización de la limpieza profunda en bodegas.
* supervisar y dirigir la preparación de los alimentos en el área de pastelería y panadería.
* verificar el correcto funcionamiento del equipo de cocina a su cargo.
* verificar el cumplimiento del distintivo h (checar que todo el personal porte correctamente el uniforme, esté afeitado, con cabello corto, uñas cortas y limpias).
* verificar el lavado de las cámaras de congelación y conservación.
* verificar la calidad de los productos que se surten del almacén.
* verificar que los productos se encuentren vitafilados y etiquetados (tapados con fecha de caducidad).
a cambio de tu compromiso y motivación, te ofrecemos:
* posibilidades reales de desarrollo en una empresa en expansión internacional.
* excelente ambiente de trabajo.
* beneficios superiores a la ley.
* formación continua y experiencias de aprendizaje enriquecedoras.
requisitos:
requisitos del perfil
* 3 a 5 años de experiencia en pastelerías en el sector hotelero como supervisor, subchef de pastelería o pastelero a.
* conocimiento en manipulación higiénica de alimentos, técnicas de elaboración de pastelería, panadería internacional, postres y figuras; decoración de pasteles; manejo de pastillaje y chocolatería.
* conocimiento de estándares internacionales (aaa, lhw) certificaciones oficiales (distintivo h, cristal).
otros requisitos deseables:
* manejo de equipos industriales de pastelería o panadería.
* manejo de repostería y confitería.
* persona innovadora.