*descripción*:
¿tienes visión de negocio? ¿buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera? Si es así, ¡queremos conocerte! Estamos buscando un/a *chef pastelero* en trs yucatan ubicada en grand palladium riviera maya.
*funciones y tareas principales del puesto*
- administrar los recursos materiales del área.
- administrar y capacitar a su personal.
- asignar las áreas de trabajo o producción a los colaboradores que están a su cargo.
- autorizar los cambios de descanso, horas extras y cambios de horario en un formato de excel.
- checar con un termómetro digital las temperaturas de las cámaras y pasar el registro a la secretaría del chef ejecutivo.
- crear nuevos postres y confitería.
- crear productos de panadería.
- dar seguimiento a las órdenes de servicio, cumpliendo con las solicitudes para eventos y/o banquetes.
- elaborar y cumplir con los programas de limpieza del área.
- entrevistar al personal de nuevo ingreso.
- hacer y verificar las órdenes de servicio de eventos o banquetes para la producción de postres y panes.
- notificar cualquier anomalía en el equipo de pastelería con el departamento de mantenimiento.
- planear las actividades diarias de acuerdo con la operación del día.
- preparar los postres de acuerdo con la rueda (menú) del día correspondiente.
- realizar la asignación de roles de trabajo, días de descanso.
- realizar la decoración de los postres.
- realizar la evaluación del personal a su cargo mediante un formato de control.
- realizar la preparación de cortesías para clientes vip.
- realizar los pedidos de los suministros y productos al almacén de acuerdo con la operación del hotel (dos veces por semana) con previa autorización del chef ejecutivo.
- realizar pedidos generales de productos.
- realizar reporte mensual de mermas e incidencias.
- realizar un chequeo visual del montaje de los postres y panes en los buffets.
- realizar un reporte de mantenimiento de los desperfectos que hubo durante el mes.
- supervisar la calidad de los productos de la pastelería.
- supervisar la preparación de los postres para el comedor de empleados.
- supervisar la realización de la limpieza profunda en bodegas.
- supervisar y dirigir la preparación de los alimentos en el área de pastelería y panadería.
- verificar el correcto funcionamiento del equipo de cocina a su cargo.
- verificar el cumplimiento del distintivo h (checar que todo el personal porte correctamente el uniforme, esté afeitado, con cabello corto, uñas cortas y limpias).
- verificar el lavado de las cámaras de congelación y conservación.
- verificar la calidad de los productos que se surten del almacén.
- verificar que los productos se encuentren vitafilados y etiquetados (tapados con fecha de caducidad).
*a cambio de tu compromiso y motivación, te ofrecemos*:
- posibilidades reales de desarrollo en una empresa en expansión internacional.
- excelente ambiente de trabajo.
- beneficios superiores a la ley.
- formación continua y experiências de aprendizaje enriquecedoras.
*requisitos*:
*requisitos del perfil*
- 3 a 5 años de experiência en pastelerías en el sector hotelero como supervisor, subchef de pastelería o pastelero a.
- conocimiento en manipulación higiénica de alimentos, técnicas de elaboración de pastelería, panadería internacional, postres y figuras; decoración de pasteles; manejo de pastillaje y chocolatería.
- conocimiento de estándares internacionales (aaa, lhw) certificaciones oficiales (distintivo h, cristal).
*otros requisitos deseables*:
- manejo de equipos industriales de pastelería o panadería.
- manejo de repostería y confitería.
- persona innovadora.