Puesto: capitán de meseros
edad: 30 a 50 años.
estudios: técnico en turismo, en gastronomía o carrera afín
experiencia: 2 años como capitán de meseros o 5 años como mesero, control de calidad en los alimentos, manejo de personal, atención al cliente y actividades administrativas.
destrezas técnicas y/o conocimientos especiales: habilidad numérica, capacidad de organización, higiene y calidad en el servicio, conocimientos de software restaurantero, manejo de comandas, charoleo de alimentos y bebidas, montaje y desmontaje de mantelería y cristalería.
características personales: líder de equipo de trabajo, don de mando, proactivo, actitud de servicio, amable, responsable, honesto, trabajo bajo presión, ágil, trabajo en equipo, empático, etc.
principales funciones del puesto
* revisar que el personal este completo en los centros de consumo y estén presentables.
* supervisar la limpieza del restaurante.
supervisar que el acomodo de las mesas sea de acuerdo al servicio que se va a dar
supervisar que la mantelería esté limpia y que los cubremanteles cumplan con el programa y estén limpios y sin desgaste.
* verificar con cocina el surtido de salsas, totopos, etc. para el servicio
solicitar al cheff información sobre los productos en 86 (que no están disponibles en ese momento) o productos que se deben promocionar.
* supervisar el servicio en el campo (hoyo 7, 13 y oasis).
* llevar a cabo rondines por los diferentes centros de consumo para evaluar la carga operativa y reorganizar al personal.
* autorizar los pedidos de barra hacia almacén y la supervisión el correcto surtido de almacén hacia los centros de consumo.
* aceptar el traspaso de productos a los almacenes de los centros de consumo.
* realizar croquis de mesas para la correcta distribución de la carga de trabajo.
* supervisar la operación en general de los centros de consumo
tener contacto con los socios para tomar en cuenta sus peticiones, atender sus pedidos y quejas.
* verificar que los pedidos para llevar a casa o campo, lleven todos los complementos completos y que cumpla con las especificaciones deseadas del socio.
* supervisar el levantamiento de inventarios de barra y revisar diferencias.
* verificar el cierre de cuentas de los centros de consumo.
* llevar a cabo el cobro de cuentas en efectivo y recarga de monederos.
* solicitar datos de facturación en caso requerido.
* aplicar encuestas de servicio a los socios.
* organizar el rol de meseros para eventos y asignar funciones específicas.
* reportar fallas en equipos para operación de servicio, impresoras, computadoras. Etc.
* solicitar apoyo a intendencia y mantenimiento según se requiera.
* capacitar al personal de nuevo ingreso y eventuales.
todas aquellas funciones inherentes a su puesto que le sean solicitadas por su jefe inmediato
ofrecemos:
* seguro
* vales de despensa
* fondo de ahorro
* porcentaje por evento
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $11,900.00 al mes
beneficios:
* estacionamiento de la empresa
* servicio de comedor con descuento
* uniformes gratuitos
* vales de despensa
escolaridad:
* técnico superior terminado (deseable)
experiencia:
* capitán de meseros: 2 años (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial