Empresa líder en cadena productiva de Mezcal te invita a unirte a nuestro equipo como
JEFE DE MANTENIMIENTO
Requisitos indispensables:
1) Ing electromecánico, Ing eléctrico, Ing mecánico, Ing mecatrónico, Ing en mantenimiento industrial o Ing industrial
2) Conocimientos de Mecánica industrial, Neumática, Refrigeración, Instrumentos de medición, Diseño asistido por computadora y Buenas Prácticas de Manufactura.
3) Reparaciones de Plomería, Albañilería, Balconeria, Herrería y Pintura.
4) 3 años como jefe/coordinador/responsable de mantenimiento en cualquier industria, o al menos 1 año en industria alimentaria.
Conocimientos deseables
- Manejo de normas internacionales ISO, preferentemente ISO 3100, 9001, 22000, 14001 Y Allgún estándar GFSI como FSSC 22000, SQF o BRCGS.
- Normativas de salud y seguridad en el trabajo.
- Manejo de controles, reportes ejecutivos e indicadores de desempeño.
Habilidades:
- Pensamiento basado en riesgos
- Enfoque a procesos
- Alto sentido de responsabilidad
- Resolución de problemas
- Liderazgo situacional
- Planificación y organización
- Buena gestión del tiempo
- Trabajo en equipo y enfocado a resultados
- Comunicación asertiva
- Buena atención al cliente (internos y externos)
Objetivo del puesto:
Mantener en óptimas condiciones la maquinaria, los equipos y la infraestructura de la planta de producción, para asegurar su operación productivo y segura, así como su capacidad para obtener productos inocuos.
Responsabilidades:
- Desarrollar el Plan Maestro de Mantenimiento (PMM) de la maquinaria, los equipos y la infraestructura; incluyendo mantenimiento autónomo y preventivo.
- Desarrollar información documentada de los procesos de mantenimiento (manuales, procedimientos, instructivos, formatos, etc.).
- Ejecutar las tareas necesarias para el cumplimiento del PMM en tiempo y forma y también para el mantenimiento correctivo.
- Gestionar a los proveedores y contratistas de productos y servicios de mantenimiento.
- Gestionar la adquisición y el mantenimiento de un inventario adecuado de refacciones y herramientas.
- Gestionar las tareas necesarias para proyectos de mejora, selección, instalación y puesta en marcha de nueva maquinaria y equipos.
- Asegurar el cumplimiento de los KPIs de su departamento.
- Ser miembro activo del equipo de inocuidad y colaborar en las actividades de implementación y certificación del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA) conforme a las directrices de FSSC 22000.
- Cumplir y hacer cumplir las políticas y objetivos de calidad, inocuidad y seguridad.
Horario de trabajo: Lunes a viernes de 7:30 a 16:30
Aguinaldo de 30 días
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por obra o tiempo determinado
Duración del contrato: 6 meses
Sueldo: A partir de $15,000.00 al mes
Beneficios:
- Opción a contrato indefinido
Escolaridad:
- Licenciatura terminada (Obligatorio)
Experiencia:
- calidad, inocuidad, salud y seguridad en el trabajo: 2 años (Obligatorio)
Lugar de trabajo: Empleo presencial