Requisitos: Disponibilidad para rolar turnos de 8 hrsLicenciatura o Ingeniería en Industrial, Agroindustrial, Química, Bioquímica o carrera afín.Experiencia mínima comprobable de 3 años en el área de Aseguramiento de Calidad dentro de la Industria Alimentaria.Sólidos conocimientos y experiencia en Sistemas de calidad e inocuidad, incluyendo HACCP, FSSC 22000, ISO 22000.Dominio de Control Estadístico de Procesos (CEP).
Experiencia en el manejo de sistemas ERP (SAP)Posición en Tlaquepaque, Jal.Responsabilidades Principales:Supervisar la planificación y ejecución de auditorías internas, de clientes y de organismos de gobierno y certificación (HACCP, FSSC 22000, ISO Asegurar la correcta aplicación de técnicas de análisis para la validación del cumplimiento de las especificaciones del producto, utilizando equipos y métodos adecuados.Implementar estrategias efectivas para garantizar la calidad e inocuidad de nuestros productos, impulsando la satisfacción del cliente.Supervisar rigurosamente el cumplimiento de los estándares establecidos en el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA) y los requerimientos específicos de nuestros clientes.Administrar eficientemente el presupuesto anual del departamento de Aseguramiento de Calidad.Planificar y ejecutar auditorías a proveedores, asegurando la calidad de las materias primas e insumos.Generar y administrar de manera precisa y oportuna los registros del proyecto aplicables al área de calidad.Garantizar la seguridad alimentaria de todos los productos elaborados a nivel nacional.Determinar y supervisar la aplicación de métodos de muestreo y análisis en laboratorio (proceso y envase).
Analizar la información derivada de la validación del producto y los procesos a nivel nacional para la toma de decisiones.Asegurar el cumplimiento normativo vigente en materia de calidad e inocuidad alimentaria.Gestionar y dar seguimiento a las reclamaciones y devoluciones de clientes, implementando acciones correctivas y preventivas.Realizar un seguimiento exhaustivo a los planes de acción derivados de auditorías internas y/o externas.Revisar continuamente el estatus de cumplimiento del SCM (Supply Chain Management) a través de auditorías de programas prerrequisitos y HACCP.Asegurar que el SGIA se establece, implementa, mantiene y actualiza de manera efectiva.Gestionar y organizar el trabajo del equipo de inocuidad de los alimentos, fomentando un ambiente de colaboración y alto rendimiento.Asegurar la formación y el desarrollo de las competencias necesarias para el equipo de inocuidad de los alimentos.Informar periódicamente a la alta dirección sobre la eficacia y pertinencia del SGIA, destacando logros y áreas de mejora.Comunicar de manera oportuna cualquier problema o desviación relacionada con el SGIA a las personas identificadas (jefe inmediato y/o miembro del equipo de inocuidad).
Tipo de puesto: Tiempo completoSueldo: A partir de $450.00 al díaBeneficios:Caja de ahorroEstacionamiento de la empresaServicio de comedorUniformes gratuitosVales de despensaExperiencia:Industria de alimentos o farmaceutica: 1 año (Obligatorio)Lugar de trabajo: Empleo presencial
📌 Auditores De Procesos
🏢 PROCESADORA DE ALIMENTOS CALE S.A. DE
📍 San Pedro Tlaquepaque