 
        
        El Ingeniero Especialista de Mejora Continua da soporte a las operaciones de manufactura, crea, coordina e implementa ideas de mejoramiento para alcanzar las metas de desempeño de la planta. Lidera los sistemas de resolución de problemas, Kaizen, Manufactura Esbelta y Six Sigma. 
Funciones y responsabilidades esenciales 
- Cumple con las políticas y procedimientos de seguridad y medio ambiente de la compañía. 
- Cumplir y reforzar todas las medidas de seguridad para el personal, incluyendo que el equipo o maquinaria cumpla con las medidas de seguridad necesarias. 
- Participa en desarrollar el plan anual de proyectos de mejoramiento continuo. 
- Presenta estatus en la junta de revisión de sus proyectos cada 15 días. 
- Participa en las actividades de mejoramiento continuo y fabrica visual del sistema de manufactura. 
- Lidera y completa proyectos siguiendo las metodologías establecidas, utilizando los formatos estándares para alcanzar la meta preestablecida de ahorros. 
- Lidera los eventos Kaizen y Lean. 
- Recomienda métodos para mejorar la eficiencia y reducir el desperdicio de materiales de sus áreas. 
- Desarrolla, evalúa y mejora métodos de manufactura de sus áreas. 
- Crea y mejora Layouts de sus áreas para minimizar desperdicios. 
- Da soporte en validación de equipo actual de sus áreas. 
- SQF 
- Da soporte en las actividades de referentes al desarrollo, aplicación y mantenimiento del Sistema de Calidad de los Alimentos (SQF), en sus áreas de responsabilidad. 
- Desarrolla nuevos procesos que benefician la calidad del producto y la productividad del proceso. 
- Da soporte em la investigación a las quejas de cliente. 
- Sigue las Buenas Prácticas de Manufactura (GMP's). 
Educación y requisitos 
- Ingeniería/Licenciatura Industrial, mecánica, mecatrónica, electrónica o campo afín. 
- Mínimo 2 años de experiencia en Ingeniería o mejoramiento continuo. 
- Certificado como Six Sigma Green Belt preferentemente. 
- Conocimiento en técnicas básicas de resolución de problemas y Manufactura Esbelta. 
- Conocimiento de manufactura de alimentos preferentemente. 
- Conocimientos de AutoCAD preferentemente. 
- Ingles 50%. 
Habilidades duras 
- Habilidad para planear proactivamente. 
- Habilidad para trabajar bajo presión, bajo metas establecidas. 
- Manejo de Office (Word, Excel, Power Point, Outlook). 
Habilidades blandas 
- Actitud positiva de hacer las cosas "can-do". 
- Liderazgo 
- Relaciones interpersonales 
Tipo de puesto: Tiempo completo 
Lugar de trabajo: Empleo presencial