*compañía*: the westin resort & spa cancún
*reporta a*:chef ejecutivo / encargado de cocina
*horario*: tiempo completo
*puesto*: cocinero “a”
*grado*:100 - mexico daily
*experiência mínima*: 1 año en puestos similares
*idiomas*:
- *conocimientos específicos*: técnicas culinarias avanzadas en cocina caliente y fría, preparación de mise en place, producción y emplatado de acuerdo con recetas estándar, conocimiento en manejo higiénico de alimentos (distintivo h / nom-251-ssa1-2009), dominio de equipos de cocina, control de porciones, desperdicios y aprovechamiento de insumos. Presentación de platos siguiendo estándares de marriott en calidad y estética.
*escolaridad mínima*:preparatoria terminada o carrera técnica en gastronomía (deseable).
*habilidades*:
- velocidad, precisión y enfoque al detalle, trabajo en equipo y bajo presión, proactividad y orientación a resultados. Creatividad culinaria dentro de los lineamientos establecidos. Orden, disciplina y limpieza en el área de trabajo.
*descripción del puesto*:
- el cocinero “a” es responsable de ejecutar la preparación y montaje de los platillos del menú en su estación asignada, garantizando calidad, presentación y tiempos de entrega óptimos. Lidera la producción en ausencia del encargado de cocina, asegurando el cumplimiento de las normas de higiene y estándares de marca.
*responsabilidades*:
- preparar, cocinar y emplatar alimentos conforme a las recetas y estándares establecidos.
- supervisar y asistir al cocinero “b” y al steward cuando se requiera.
- verificar la calidad y frescura de los insumos antes de utilizarlos.
- mantener el área de trabajo limpia, ordenada y sanitizada en todo momento.
- aplicar controles de temperatura y etiquetado de alimentos (fifo, peps).
- comunicar incidencias al sous chef (fallas de equipo, faltantes, etc.)
- colaborar en la producción de banquetes, room service y eventos especiales.
- cumplir con las normas de seguridad, higiene y política de desperdicios del hotel.
- participar en inventarios, capacitaciones y juntas de cocina.
- limpiar y sanitizar cámaras, racks de almacenamiento y refrigeradores.
- realizar el surtido de almacén
- este descriptivo es enunciativo y no limitativo.
Marriott vacations worldwide is an equal opportunity employer committed to hiring a diverse workforce and sustaining an inclusive culture.