Objetivo del puesto de capitán de meseros.
mantener y proporcionar un servicio de alimentos y bebidas que genere satisfacción, mediante la secuencia de servicio adecuada a las necesidades de cada restaurante siendo una oferta rápida, eficiente y cortés, con la finalidad de maximizar tanto las ventas como la satisfacción de los clientes y/o comensales, debiendo alcanzar su presupuesto de ventas establecidos.
responsabilidades y funciones.
· supervisar que el servicio que se brinda en el restaurante o bar a su cargo tenga una operación óptima la cual generara la satisfacción de los clientes y/o comensales.
· mantener un ambiente de cooperación y comunicación entre el personal del restaurante o bar a cargo.
· entrenar al personal de nuevo ingreso.
· supervisa el restaurante de acuerdo con su check-list antes de abrir su servicio, y vigila que la presentación de platillos de acuerdo con el protocolo antes de servir a los comensales.
· consultar el tablero, bitácora, reservaciones del día, listas de huéspedes.
· consultar con cocina los posibles faltantes, tiempos de servicio, platillos a sugerir.
· coordinar horarios, limpieza, grupos, eventos y posibles reservaciones.
· se asegurará que el servicio se dé acorde a los tiempos de acuerdo con los estándares del hotel.
· esperar un tiempo prudente antes de preguntar a los clientes si desean ordenar.
· siempre deberá de estar al pendiente para lograr realizar la venta sugestiva y así incrementar y cumplir sus presupuestos de ingresos y cheque promedio.
· verificar la limpieza del restaurante antes, durante y después del servicio para dejar el restaurante al cierre en óptimas condiciones de limpieza.
· realizar sus requisiciones de acuerdo con los faltantes que se tengan al cierre de su servicio y se asegura de que sean surtidas.
· verifica que sus refrigeradores, bodegas se encuentren cerrados y asegurados.
· verifica que las luces queden completamente apagadas.
· si algún equipo está descompuesto o está fallando deberá reportarse al gerente de alimentos y bebidas para que lo reporte en la bitácora de mantenimiento y así se le pueda dar seguimiento hasta que quede arreglado y dar por concluido de que ya está en buenas condiciones de trabajo a recepción nuevamente, entre las principales.
beneficios:
uso casa para candidatos foráneos muy cercano a la propiedad.
2 alimentos diarios
esquema atractivo de descansos mensuales
apoyo de lavandería
que reúnan los requisitos, postularse por este medio con cv actualizado, para ser considerados en el proceso de selección.
tipo de puesto: tiempo completo, por contrato, indefinido
horario:
* turno de 8 horas
puede trasladarse/mudarse:
* la garita, jalisco. Municipio de tamazula de gordiano. Trasladarse al trabajo sin problema o estar dispuesto a cambio de residencia.
experiencia:
* experiencia sector restaurantero 2 años en el puesto (deseable) alto sentido de servicio a clientes.
lugar de trabajo: empleo presencial
tipo de puesto: tiempo completo
beneficios:
* estacionamiento gratuito
* opción a contrato indefinido
* servicio de comedor
* uniformes
pago complementario:
* propinas
tipo de jornada:
* incluye fines de semana
* turno de 8 horas
escolaridad:
* técnico superior terminado (deseable)
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: a partir de $13,000.00 al mes
beneficios:
* descuentos y precios preferenciales
* estacionamiento de la empresa
* estacionamiento gratuito
* servicio de comedor
* servicio de comedor con descuento
* uniformes gratuitos
pregunta(s) de postulación:
* ¿cuántos años tiene de experiencia en servicio orientado al cliente y capacitación al personal en restaurantes?
escolaridad:
* bachillerato terminado (deseable)
experiencia:
* puesto similar: 2 años (obligatorio)
lugar de trabajo: empleo presencial