Objetivo: asegurar que el menú esté disponible en su totalidad en los horarios
preestablecidos hecho con los insumos correctos, seguimiento de recetas y procesos de la
mejor manera para garantizar la inocuidad, calidad, sabor, frescura y presentación.
eficientar el proceso de compras, así como el cuidado de todos los insumos para una mayor
rentabilidad.
las funciones de jefe serán también de liderar, enseñar y supervisar a otros empleados con
exigencia para poder lograr los objetivos mencionados.
descripción:
capacidad de organización dentro de la cocina, delegar actividades a empleados.
cocinar las recetas preestablecidas u otras, así como la preparación de todos y cada uno de
los productos del menú para lograr productos de 10.
habilidad para solucionar desabastos, falta de insumos o cualquier problema que impida
ofrecer el menú en tienda y o en servicios especiales.
conocimientos de la nom 251 para el cumplimiento de las buenas prácticas de higiene que
deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas.
conocimiento para realizar compras de manera responsable, a conciencia y óptima.
actividades generales:
1. Garantizar los insumos para la venta del menú en su totalidad y servicios especiales.
2. Realización de pedidos y compras mediante proceso administrativo
3. Control y cuidado de insumos, realización de inventarios, almacén y bodega
4. Preparación de sub recetas, recetas y productos del menú
5. Asegurar cumplir con las buenas prácticas de higiene y calidad de los empleados
6. Limpieza y cuidado de las instalaciones, utensilios y equipo físico de las tiendas.
7. Comunicación constante con manager, proveedores, administración y dirección.
8. Solución de problemas y toma de decisiones.
9. Cualquier otra actividad que se relacione con la operación.
destrezas, habilidades técnicas y conocimientos especiales:
excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita.
habilidades de escucha ac[va.
paciencia y capacidad de manejar situaciones di\ciles.
conocimiento en alimentos y bebidas, nom-251
ac[tud de hospitalidad
resolución de problemas y abierto al cambio.
capacidad para supervisar más 20 personas a su cargo.
capacidad para organizar y delegar ac[vidades.
capacidad de ges[onar el estrés
gusto por la buena presentación, hacer bien las cosas y a la primera.
características personales:
• líder posi[vo
• proac[vo
• organizado
• atención a los detalles
• inicia[va
• hones[dad
• facilidad de palabra y contacto visual
• tolerancia a la frustración
• capacidad para trabajar bajo presión
• capacidad de mando estricto
• capacidad de adaptación
• capacidad de trabajo en equipo
• orden y limpieza
tipo de trabajo: presencial 100%
jornada laboral: 9 hrs dependiendo de la operación 01 hora de comida o descanso.
1 día de descanso rotativo entre semana, flexibilidad para rotar turnos.
nivel académico requerido: licenciatura en gastronomía o afín.
experiencia laboral: 2 años jefe de cocina comprobable en el área de alimentos y
bebidas.
propuesta económica: $10,000 a $12,000 netos (incluye 1000.00 en vales de despensa)
planta a par[r del 3 mes.