*descripción*:
*objetivo*:
transformar, porcionar, y estilizar los diversos cortes de carne que se pueden encontrar en una res.
este proceso de transformación lo lleva a acabo a mano, con cuchillo o en una sierra, y es la habilidad del tablajero la que aporta el rendimiento y calidad final al producto terminado.
su finalidad es entregar productos que cumplan con los criterios de calidad establecidos, cuidando los costos y asegurando los pesos de cada corte que generan.
*actividades*:
1) deshuese de piezas basicas de res mediante el uso de cuchillo; cuidando los rendimientos y la calidad del producto terminado.
2) porcionado de los diferentes cortes de la res mediante el uso de cuchillo, sierra o rebanadora automatica para obtener cortes con pesos exactos, alto rendimientos y cumplimiento de los estandares de calidad.
3) inyección de piezas basicas de res por medio de la maquina inyectadora; alcanzando los porcentajes de inyección objetivo y generando piezas sin acumulamientos de salmuera entre los musculos.
4) recepción y manejo de materias primas; verificando los estandares organolepticos, de temperatura y forma de las mismas.
5) operación de las maquinas de prensado y rebanado a traves de estandares definidos para cada producto.
*carrera*: primaria
*beneficios*:
- prestaciones superiores a las de la ley
- fondo de ahorro
- vales de despensa
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
sueldo: $17,* - $21,* al mes
beneficios:
- caja de ahorro
- vales de despensa
tipo de jornada:
- incluye fines de semana
- turno de 8 horas
lugar de trabajo: empleo presencial