Supervisor de producción (planta jerónimo)
descripción del puesto
supervisar y controlar los procesos de operación de las líneas a su cargo, optimizando los recursos de la empresa, desde el suministro de ingredientes por parte del almacén hasta la entrega del producto terminado al área de almacén, con la calidad, cantidad y oportunidad requeridas, en un ambiente laboral sano, propiciando un lugar seguro para trabajar.
funciones y responsabilidades esenciales
reportar cualquier incidente que ponga en riesgo la inocuidad o calidad del producto.
garantizar el cumplimiento de los estándares de producción establecidos, scrap, tiempos muertos, variaciones y productividad.
seguir los programas de producción semanal en tiempo y forma.
dar instrucciones para el seguimiento a los programas establecidos en la empresa según gmp, sqf, haccp, qcdsm, 5s y tpm.
realizar juntas informativas diarias con el equipo para compartir información de qcdsm y novedades de la compañía (cambios, visitas, auditorías, quejas de clientes, etc.).
coordinar la participación de los departamentos de soporte como almacén, calidad, mantenimiento, ingeniería y recursos humanos.
realizar controles de productividad de producción en el área a su cargo.
dar seguimiento a oportunidades de mejora en su área.
elaborar reportes de producción del área.
administrar y optimizar los recursos (tiempo, materiales, mano de obra).
revisar y ajustar el head count autorizado.
preparar la pre-nomina para el correcto pago a su personal.
aplicar sanciones correspondientes a los empleados por violación de las normas y políticas de la empresa de acuerdo al reglamento interno.
evaluar el desempeño de su personal a cargo.
garantizar que su personal atienda las capacitaciones obligatorias del sistema sqf y seguridad industrial, así como las requeridas por regulaciones.
educación y requisitos
licenciatura o ingeniería en alimentos, química, bioquímica o afines y/o 3 años de experiencia en procesos de producción de alimentos.
comprensión de inglés.
competencias básicas
analítico
toma de decisiones
manejo de office
manejo de sistema tress
conocimientos básicos en estadística
metodologías de solución de problemas
lean manufacturing
qcdsm
5stpm, metodologías de productividad
finanzas básicas
bann
acciones correctivas
sqf, haccp
share point
habilidades blandas
manejo de personal
liderazgo
relaciones interpersonales
trabajo en equipo
comunicación
técnicas de motivación
resolución de conflictos
manejo de estrés
tipo de puesto: tiempo completo, turno de 12 horas
#j-*-ljbffr