Detalles de la puesto
descripción del puesto:
asistir al chef en la preparación y presentación de los platillos del menú.
responsabilidades:
* conocer los tiempos de cocción de los alimentos.
* manejo de diferentes tipos de proteínas.
* conocimiento de manejo de temperaturas.
* conocimiento de cortes en frutas y verduras.
* conocimiento básico de gastronomía española.
* conocimiento en manejo de lavado y desinfección de productos alimenticios.
* conocer las recetas estándar de cocina.
* conocer las técnicas para evaluar por medio del olor, color o sabor, los alimentos en mal estado.
* conocer y aplicar técnicas para almacenar alimentos.
* evitar el desperdicio de material sobrante al elaborar platillos.
* aplicar las técnicas de rotación de inventarios.
* verificar que se tenga lista la producción requerida por el cocinero.
* producción de alimentos correspondientes.
* preparar alimentos para el servicio de banquetes, según notificación recibida.
* notificar faltantes para requisición.
* requisitar materiales y equipo al cocinero.
* acomodo y etiquetado de preparaciones según los estándares de calidad.
* limpieza de congeladores y frigoríficos.
* limpieza de estación correspondiente.
requisitos específicos:
* conocimiento básico del distintivo h.
* conocimiento básico de bases culinarias.
beneficios:
una jornada laboral completa a tiempo.
remuneración económica mensual.
otros:
colaboración dinámica con un equipo eficiente.
posibilidad de crecimiento profesional y desarrollo personal.