Requisitos
* licenciatura o ingeniería en industrial, agroindustrial, química, bioquímica o carrera afín.
* experiencia mínima comprobable de 3 años en el área de aseguramiento de calidad dentro de la industria alimentaria.
* sólidos conocimientos y experiencia en sistemas de calidad e inocuidad, incluyendo haccp, fssc 22000, iso 22000.
* dominio de control estadístico de procesos (cep).
* experiencia en el manejo de sistemas erp (sap)
* posición en tlaquepaque, jal.
responsabilidades principales
* supervisar la planificación y ejecución de auditorías internas, de clientes y de organismos de gobierno y certificación (haccp, fssc 22000, iso 22000).
* asegurar la correcta aplicación de técnicas de análisis para la validación del cumplimiento de las especificaciones del producto, utilizando equipos y métodos adecuados.
* implementar estrategias efectivas para garantizar la calidad e inocuidad de nuestros productos, impulsando la satisfacción del cliente.
* supervisar rigurosamente el cumplimiento de los estándares establecidos en el sistema de gestión de inocuidad alimentaria (sgia) y los requerimientos específicos de nuestros clientes.
* administrar eficientemente el presupuesto anual del departamento de aseguramiento de calidad.
* planificar y ejecutar auditorías a proveedores, asegurando la calidad de las materias primas e insumos.
* generar y administrar de manera precisa y oportuna los registros del proyecto aplicables al área de calidad.
* garantizar la seguridad alimentaria de todos los productos elaborados a nivel nacional.
* determinar y supervisar la aplicación de métodos de muestreo y análisis en laboratorio (proceso y envase).
* analizar la información derivada de la validación del producto y los procesos a nivel nacional para la toma de decisiones.
* asegurar el cumplimiento normativo vigente en materia de calidad e inocuidad alimentaria.
* gestionar y dar seguimiento a las reclamaciones y devoluciones de clientes, implementando acciones correctivas y preventivas.
* realizar un seguimiento exhaustivo a los planes de acción derivados de auditorías internas y/o externas.
* revisar continuamente el estatus de cumplimiento del scm (supply chain management) a través de auditorías de programas prerrequisitos y haccp.
* asegurar que el sgia se establece, implementa, mantiene y actualiza de manera efectiva.
* gestionar y organizar el trabajo del equipo de inocuidad de los alimentos, fomentando un ambiente de colaboración y alto rendimiento.
* asegurar la formación y el desarrollo de las competencias necesarias para el equipo de inocuidad de los alimentos.
* informar periódicamente a la alta dirección sobre la eficacia y pertinencia del sgia, destacando logros y áreas de mejora.
* comunicar de manera oportuna cualquier problema o desviación relacionada con el sgia a las personas identificadas (jefe inmediato y/o miembro del equipo de inocuidad).
tipo de puesto
tiempo completo
sueldo
a partir de $450.00 al día
beneficios
* caja de ahorro
* estacionamiento de la empresa
* servicio de comedor
* uniformes gratuitos
* vales de despensa
experiencia
* industria de alimentos o farmaceutica: 1año (obligatorio)
lugar de trabajo
empleo presencial
#j-18808-ljbffr