*descripción*:
*¿buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera? Si es así, queremos conocerte*
*en palladium hotel group estamos buscando cubrir la posición de ayudante de cocina para grand palladium vallarta resort & spa.*
ofrecemos un desarrollo profesional tan apasionado como tú
*misión del puesto de trabajo*:
mantener las áreas de cocina en óptimas condiciones para el servicio y facilitar la rotación de productos de abarrotes y cámaras.
*tus funciones principales serán*:
- apoyar al cocinero a o b para el servicio a la carta.
- apoyar en los buffets, restaurantes temáticos y/o eventos.
- ayudar a realizar el montaje de alimentos calientes en el buffet.
- ayudar en la preparación y montaje de las ensaladas.
- dar el uso correcto a los equipos de cocina.
- dar la rotación adecuada a los productos de cocina.
- detectar las necesidades de productos faltantes (revisar diariamente las existencias en la bitácora).
- elaborar jugos, salsas y mayonesa.
- elaborar la producción de platillos.
- informar pendientes y/o faltantes a los compañeros de trabajo
- limpiar, desinfectar y acondicionar las materias primas preservando la inocuidad del proceso y del producto.
- mantener en perfecto estado de limpieza y orden las áreas de producción.
- montar, surtir y acomodar los alimentos en el comedor de empleados.
- ordenar las materias primas en almacenes secos, fríos y congelados preservando la seguridad alimentaria.
- pelar, lavar y cortar frutas y verduras para la guarnición del día siguiente.
- preparar cortesías para habitaciones.
- realizar el encendido y apagado de planchas, estufas y hornos.
- realizar el montaje de espejos. (decorado de charolas).
- realizar el montaje y desmontaje de las planchas calientes y mesas frías.
- realizar el surtido de suministros de abarrotes
- realizar el surtido y transportación de pedidos del almacén hacia la cocina.
- realizar la limpieza del área de trabajo y utensilios.
- realizar la limpieza profunda de la bodega de abarrotes.
- realizar la limpieza profunda de las cámaras de conservación y congelación.
- realizar la limpieza y cuidado del equipo de cocina como cámaras, refrigeradores de acuerdo con el planning de limpieza.
- realizar la rotación de productos y mercancías de acuerdo con el uso del sistema peps.
- realizar preparaciones básicas indicadas por el chef.
*requisitos*:
*experiência y conocimientos técnicos*:
- secundaria.
- técnico en alimentos y bebidas
- 6 meses a 1 año como ayudante general de cocina.
- conocimiento en alimentos, manejo de equipos de cocina.
- conocimiento del sistema peps.
- conocimiento de estándares internacionales (aaa) certificaciones oficiales (distintivo h, cristal).