Descripción del trabajo
objetivo del puesto: realizar las actividades asociadas a los procesos de manufactura y llenado de los concentrados y bases de bebida líquidos y sólidos, de acuerdo a los programas de producción establecidos, cumpliendo con los estándares de calidad, seguridad, ambiental, excelencia operacional, inocuidad, buenas prácticas de manufactura (gmp’s), productividad y eficiencia establecidos dentro de los lineamientos y requerimientos de la compañía.
responsabilidades:
* llevar a cabo el pesado y la adición de ingredientes para la preparación de concentrados y bases de bebidas, de acuerdo con los controles y lineamientos establecidos en el sistema de gestión integrado del centro de manufactura de méxico y los requerimientos de la compañía, bajo la supervisión del experto del área.
* realizar la verificación antes de uso de apariencia y olor de todos los ingredientes utilizados para la manufactura de concentrados y bases de bebidas, bajo la supervisión del experto del área.
* ejecución de actividades asignadas en la preparación de concentrados y bases de bebidas líquidos y sólidos, siguiendo las instrucciones de manufactura para cada producto, de acuerdo al programa de producción establecido, asegurando el cumpliendo en todo momento con las buenas prácticas de manufactura (gmp’s), inocuidad, calidad, seguridad y productividad, bajo la supervisión del experto del área.
* cumplir con los estándares para asegurar la seguridad alimentaria e inocuidad.
* llevar a cabo las actividades asignadas en el proceso de llenado y/o empacado de los concentrados y bases de bebidas líquidos y sólidos, en los empaques asignados para cada uno de ellos, bajo la supervisión del experto del área.
* elaborar el registro de las actividades realizadas para la preparación de concentrados y bases de bebidas, incluyendo las verificaciones y controles establecidos en los procesos de manufactura mencionados en el sistema de gestión integrado del centro de manufactura de méxico y los requerimientos de la compañía.
* realizar las actividades asignadas en los procesos de limpieza y saneamiento (cip, vapor, agua caliente, jabón, sosa cáustica, etc.) generales en las áreas de manufactura y tanques de almacenamiento, siguiendo los controles y lineamientos establecidos en el sistema de gestión integrado del centro de manufactura de méxico y los requerimientos de la compañía, bajo la supervisión del experto del área.
* mantener orden y limpieza en todas las áreas de trabajo del centro de manufactura de méxico.
* descuento de órdenes de proceso por medio de wm/rf, asegurando el cumplimiento de los lineamientos y controles establecidos en el sistema de gestión integrado del centro de manufactura de méxico y los requerimientos de la compañía, bajo la supervisión del experto del área.
* participación en el proceso de mejora continua de la operación registrando acciones correctivas, dando seguimiento a las tareas asignadas, asistiendo a los análisis de causa y registrando acciones preventivas enfocadas en mejoras y seguridad.
* estibado de recipientes en las áreas donde se requiera; inspección de recipientes vacíos y colocación de etiquetas, bajo la supervisión del área.
* verificación de equipos e instrumentos antes de manufacturar, bajo la supervisión del área.
* toma de muestras para análisis de aseguramiento de calidad, bajo la supervisión del área.
* desempeño de todas las actividades dentro de una cultura de excelencia operacional, ambiental, calidad, cero accidentes y cero defectos.
* participar en programas de seguridad y salud implementados en el trabajo; conocer las matrices de riesgo del área de trabajo.
impacto financiero / alcance del puesto: costo de calidad; impacto en la calidad de la manufactura elaborada y en la generación de defectos o material defectuoso con posibles impactos financieros por material no conforme.
impacto en la organización / influencia: dentro de la compañía — áreas operativas: calidad, producción, materiales, servicio al cliente y mantenimiento; áreas administrativas: planeación.
requisitos del puesto / certificaciones:
* experiencia: al menos 1 año de experiencia trabajando en áreas de producción, preferentemente en la elaboración de alimentos, bebidas y/o productos farmacéuticos. Para personas sin experiencia se otorgará un entrenamiento liderado por el equipo de inducción de nuevos ingresos durante la primera semana, con acompañamiento por parte del team leader para asegurar el cumplimiento de los conocimientos adquiridos durante la inducción.
* conocimientos deseables: conocimientos generales de gmp, conceptos básicos de calidad y seguridad (epp, riesgos, etc.).
resumen del puesto
resumen: realizar las actividades asociadas a los procesos de manufactura del área de buhler de acuerdo con los programas de producción, cumpliendo con los estándares de calidad, seguridad, ambiental, inocuidad, gmp, productividad y eficiencia. Incluye iniciar la producción a tiempo, recibir el turno, verificar el panel principal, revisar y ajustar parámetros de equipos, registrar merma, verificar sacos de grano para uso, operar líneas de dosificación, llenar bitácoras, preparar soluciones necesarias, asegurar condiciones de seguridad e inocuidad, mantener limpieza y orden, reportar fallas y asegurar calidad del producto. Participar en seguridad, salud y matrices de riesgo.
aclaraciones: esta descripción mantiene el lenguaje original y la información relevante, reorganizandola en secciones claras, con formato permitido y eliminando partes irrelevantes o duplicadas.
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