Gerente de calidad: arovicobjetivo del puesto: liderear el área de calidad con un enfoque estratégico y proactivo que asegure la excelencia operativa y técnica de nuestro sabores, desde el desarrollo hasta la aplicación final en producto terminado .este rol es clave parea generar confianza técnica en el cliente, reducir devoluciones y habilitar el crecimiento sostenible de arovic.i. Competencias esenciales:- liderazgo y gestión de equipos
- pensamiento analítico y resolución de problemas
- conocimiento técnico y normativo del negocio
- orientación a resultados y mejora continua
- comunicación efectivaii. Responsabilidades claves:- validación funcional de sabores: asegurar que funcionen en matrices reales, no solo en especificaciones
- integrar calidad desde i+d: participar desde la formulación junto al equipo técnico y comercial
- liderar un sistema de aseguramiento de calidad robusto: con un enfoque en prevención y mejora continua
- medición con kpi´s de impacto real
- ser embajador técnico frente a clientes claves: fortaleciendo la confianza en nuestra oferta
- explorar tecnologías emergentes: para mejorar la predictibilidad, tiempos y desempeño sensorialiii. Habilidades específicas:- evaluación sensorial
- control de calidad analítico
- gestión de sistemas de calidad
- auditorías de calidad
- gestión de no conformidades y acciones correctivas/preventivas
- gestión de proveedores
- gestión de documentación
- conocimiento de la legislación alimentaria
- herramientas informáticas (erp con módulos de calidad, software de análisis estadístico, etc.) y herramientas de microsoft office.
- idiomas: avanzado del idioma inglés (deseable).iv. Formación académica:- título universitario: licenciatura en ingeniería química, ingeniería en alimentos, química, bioquímica, o carreras afines.
- formación complementaria (deseable):
- posgrado o especialización en gestión de calidad, seguridad alimentaria o áreas relacionadas.
- certificaciones en normas de calidad (fssc 22000 auditor líder, iso 9001 auditor líder etc.).
- cursos o diplomados en haccp, gmp, lean manufacturing, six sigma u otras metodologías de mejora continua.v. Experiencia profesional:- experiencia mínima de 5 años en roles relacionados con la gestión de calidad en la industria alimentaria, preferiblemente en el sector de sabores o ingredientes funcionales o alimentos complejos.
- experiencia demostrable en la implementación y mantenimiento de sistemas de gestión de calidad.
- experiencia en la gestión de equipos de trabajo y en la implementación de proyectos de mejora.