Verificar la aplicación de procedimientos de hseq con base en el sistema de gestión de calidad para garantizar la inocuidad de los alimentos, la seguridad de los colaboradores y cumplimiento a los requisitos para el cuidado del medio ambiente.
* supervisar las unidades para verificar la implementación de los requisitos del sistema de gestión de calidad para evitar incidentes alimentarios y accidentes.
* implementar, dar seguimiento y lograr la certificación del sistema de gestión de distintivo h en las unidades que se requiera.
* capacitar al personal de nuevo ingreso en manejo higiénico de los alimentos y seguridad para lograr la implementación y estandarización de los procesos en las unidades de negocio, así como evitar incidentes alimentarios y accidentes.
* interpretar análisis microbiológicos de alimentos y brindar soporte a las unidades para la implementación y seguimiento de acciones correctivas y preventivas derivadas de desviaciones en los indicadores microbiológicos.
* brindar asesoría y soporte en investigación de incidentes y accidentes para la identificación de causas raíz e implementación de acciones correctivas efectivas que disminuyan la probabilidad de incidencia.
* brindar asesoría y soporte técnico para el desarrollo de planes de acción derivados de auditorías internas y externas.
* verificar el cumplimiento a los kpi’s de hseq con el fin de brindar apoyo para mejorar el desempeño de las unidades
escolaridad: ing. Alimentos. Ing. Químico en alimentos. Ing. Bioquímico. Nutriólogo
experiencia: 2 años de experiencia en área relacionada o puesto similar.
conocimientos: microbiología en alimentos. Normas aplicables a alimentos y manipulación de estos. Sistemas de gestión de calidad. Haccp. Distintivo h. Fcc22000 #j-18808-ljbffr