Verificar que se cumplan las buenas prácticas de manufactura, procedimientos y los ido´s en la materia prima, procesos y producto terminado
- verificar las básculas.
- corresponsable de la calidad e inocuidad.
- suplir las funciones del supervisor haccp cuando éste se ausente.
- monitoreo de las temperaturas de las cámaras de refrigeración.
- corroborar fechas de caducidad de producto terminado, su rotación y que no tenga defectos de calidad.
- liberación de lavados visual y luminómetro
- verificar temperatura y tiempo de reposo de productos.
- apoyo para revisión de devoluciones, decomisos y reprocesos si se requiere.
- liberar el producto retenido
- liberar materia prima cárnica verificando temperaturas, ph y características organolépticas.
- verficar el arranque de las máquinas de rebanado por calidad e inocdad.
- checar parámetros de las máquinas de acuerdo ha ido´s
- verificar temperaturas del proceso de descongelado, cárnicos, agua, tiempos, registros.
- verificar la preparación desalmueras y porcentaje de inyección.
- auditar pesos de la formulación, liberar nitritos y color, los lotes y caducidades
- verificar concentraciones de sanitizantes en las diferentes áreas de planta y aduanas
- monitorear el cloro residual en todas las áreas marcadas y la cisterna, verificar el funcionamiento del clorinador.
- verificar la sanitización de mandiles y guantes, maquinaria y lavado de manos de áreas de empaque.
- realizar las investigaciones pertinentes ante desviaciones de proceso y de suministros para las acciones correctivas
- llevar a cabo las acciones correctivas pertinentes ante desviaciones de proceso y producto una vez aprobadas
- verificar aleatoriamente el equipo de seguridad del personal de todas las áreas.
- verificar orden y limpieza de todas las áreas.
- reportar a su jefe inmediato toda practica y / o condición insegura que detecte en la planta.
- trabajar de acuerdo a las normas y procedimientos de seguridad establecidos por la empresa.
- ejecutar el plan de control verificando las variables críticas del proceso
- colaborar en las actividades del programa de seguridad, higiene y protección ambiental de la planta.
- inspeccionar que se lleven a cabo todos los instructivos de operación de proceso.
- verificar los registros para evidenciar el cumpliento de los ido´s y normatividad, liberar etiquetas.
- cumplir con procedimiento de control de alergenos.
- cumplir con procedimiento de producto no conforme.
- verificar rotación de reproceso y materia prima.
- liberar producto terminado bajo especificaciones, revisión de limpieza de vehículos.