Objetivo del puesto
responsable de gestionar todo lo relativo a los insumos, personal, materiales y equipos necesarios para la prestación de servicios.
supervisar la operación y al personal de su unidad en base al sistema, así como administrar el manejo de costos, menús y pedidos, manteniendo siempre una utilidad relativa a la unidad, a través de la constante comunicación con el cliente además de cumplir con los requerimientos del cliente y cubrir los objetivos planteados en contrato. Así como mantener el sistema de calidad e inocuidad de los alimentos, vigilando su aplicación en las unidades mediante el cumplimiento de las normas vigentes y sus procedimientos, basados en la mejora continua.
actividades generales
* administrar costo de la unidad asignada. (manteniendo utilidades).
* asistir a supervisar unidades en los diferentes turnos de servicio (según comedor).
* cumplir los puntos de los planes de acción.
* realizar y supervisar inventario de materia prima y de equipo mayor y menor.
* seguimiento a la capacitación del personal.
* seguimiento a auditorias y certificaciones (según corresponda).
* mantener los alimentos dentro de los limites microbiológicos (muestras testigo).
* diseño de menús.
* cumplir con los lineamientos de las buenas prácticas de manufactura y manejo higiénico de alimentos de la empresa.
* coordinación de eventos y/o servicios especiales.
* llevar control de los exámenes microbiológicos del personal en conjunto con el departamento de rh.
* aplicar en sus actividades concernientes todos los procedimientos marcados para el sistema de gestión de inocuidad.
* reporte de nómina en tiempo y forma al departamento de recursos humanos.
responsabilidades y actividades especificas
* tiene la responsabilidad de la correcta aplicación de los procedimientos del sistema de calidad en la unidad.
* tiene la responsabilidad de controlar los productos en el momento de la entrega y si no son conformes, en presencia del repartidor, devolverlos o identificarlos o aislarlos antes de su devolución al proveedor o de su retirada.
* tiene la responsabilidad de controlar los procesos de producción y verificar que se cumplan todas las actividades de higiene en la unidad.
* verificar que su personal cumpla con las normas de higiene personal.
* efectúa la inspección del entorno y del aspecto del producto.
* controla los productos alimenticios, en los aspectos cuantitativos y cualitativos del producto o del servicio, en el momento de su entrega.
* tiene la responsabilidad de admitir para la distribución de las comidas que hayan superado las inspecciones y ensayos previstos en cada una de las etapas detalladas en los procedimientos de haccp.
* responsable de informar al cliente sobre cualquier anomalía al producto en las instalaciones y equipo que es de su propiedad.
* es responsable de que el personal bajo su autoridad directa posea la capacitación necesaria para el desarrollo de sus responsabilidades.
* tiene la responsabilidad de verificación y disposición de los productos no conformes en la recepción, almacenamiento, producción y servicio.
* proporciona o hace seguir al personal bajo su autoridad la capacitación adecuada respecto a las normas establecidas e informa a su superior jerárquico sobre las necesidades de capacitación que detecta.
* está al pendiente de que el cliente/consumidor cuente con lo necesario en la hora del servicio.
* verifica que se lleve a cabo la limpieza y desinfección de materia prima, productos, utensilios, mobiliarios, instalaciones y equipos.
* es el responsable de aplicar y verificar la correcta implantación de las acciones correctivas y preventivas en la unidad.
* archiva los documentos referentes a las compras, al control de recepción, almacenamiento, producción y servicio en la unidad.
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $15, $17,000.00 al mes
beneficios:
* servicio de comedor
* uniformes gratuitos
pregunta(s) de postulación:
* ¿tienes experiencia previa como gerente de unidad, supervisor o jefe de operaciones?
* ¿cuántos años de experiencia tienes liderando equipos de trabajo?
* ¿has trabajado en el sector de comedores industriales?
* ¿tienes experiencia en control de inventarios y presupuestos?
* ¿cuentas con disponibilidad para rolar turnos y trabajar fines de semana si se requiere?
* ¿tienes experiencia en manejo de indicadores de desempeño (kpis)?
* nivel de estudios alcanzado:
* ¿resides cerca de la zona de trabajo o cuentas con disponibilidad para trasladarte?
lugar de trabajo: empleo presencial