Relevante Restaurant de la Región **"Casa de la Tía Popa"**
SOLICITA
**Gerente Operativo Restaurant**
**Horario de Trabajo**: Lunes a Domingo de 6:30 am a 2:30 pm con un día de descanso entre semana.
**Edad**: de 25 años en adelante
**Escolaridad**: Administración, licenciatura en Gastronomía, Administración de Empresas, Hotelería o afines.
**Puesto a quien reporta directamente**: Dirección General
**Puestos Interrelacionados**: Contabilidad, Compras
**Puestos a Cargo**:Cajera, Capitán de Meseros, Meseros, Jefe de Cocina
**Salario**: $26,402.40 Brutos pagaderos en un esquema de previsión social.
**Objetivo del Puesto**
Es responsable de garantizar el correcto funcionamiento de todas las áreas operativas del restaurante, supervisando al personal y asegurando el objetivo de calidad de los alimentos y el servicio con el cliente. Gestionar de manera humana y efectiva al equipo de trabajo, así como las instalaciones. Maximizar la eficiencia y rentabilidad del restaurant.
**Competencias Genéricas**
- Extroversión y empatía
- Actitud de Servicio
- Innovación y Creatividad
- Comunicación
- Trabajo en Equipo
- Gestión de Conflictos
- Iniciativa y determinación
- Planificación y Organización
- Confidencialidad y resguardo de Información.
**Competencias Técnicas**
- **Supervisar al Personal**_
- Supervisar al personal de cajas, jefe de cocina y capitán de meseros, para asegurar el cumplimiento de los procedimientos establecidos que distinguen la calidad de nuestro servicio y la oferta gastronómica.
- Asegurar las funciones y tareas operativas y administrativas, tanto en la cocina como en el servicio al cliente.
- Evaluar e inspeccionar las tareas diarias del equipo de cocina y servicio, promoviendo un ambiente de trabajo eficiente y positivo.
- **Gestionar el Mantenimiento de la infraestructura**_
- Monitorear las instalaciones del restaurante, asegurándose de que estén en óptimas condiciones.
- Gestionar el mantenimiento preventivo y correctivo de las instalaciones, equipos y maquinaria para asegurar el buen funcionamiento del restaurante.
- Coordinar con proveedores o técnicos de mantenimiento para la solución de problemas y evitar interrupciones en las operaciones.
- **Supervisar la correcta presentación del personal**:_
- Asegurar que todo el personal cumpla con las políticas y estándares de presentación e higiene del restaurante, supervisando el uso adecuado de uniformes, equipos de protección y cuidado personal.
- Promover una imagen profesional y coherente con los valores de la empresa.
- **Controlar y Supervisar los insumos**:_
- Asegurarse de que cada área del restaurante cuente con los insumos necesarios para operar eficientemente, evitando tanto el desabastecimiento como el exceso de provisiones.
- Realizar inventarios periódicos y gestionar el orden de suministros de acuerdo con las necesidades de cada área.
- **Comunicar procesos a Jefe de Cocina y Compras**:_
- Mantener contacto directo con el área de compras y el Jefe de Cocina para la correcta requisición y control de pedidos de insumos, materiales y equipos necesarios para el restaurante.
- Asegurarse de que las compras estén alineadas con las necesidades operativas y los presupuestos establecidos.
- Colaborar en la planificación de menús y requisiciones de ingredientes, asegurando que haya suficiente stock sin que se generen excesos.
- **Gestionar operaciones y procesos.**_
- Supervisar la operativa diaria del restaurante, asegurando que los estándares de calidad, higiene y servicio al cliente sean cumplidos en todo momento.
- Responsabilidades administrativas relacionadas con contratos de Sapal, CFE, protección civil, realización de simulacros y la gestión de permisos o licencias, que aseguran que el restaurante cumpla con las normativas correspondientes.
- Resolver problemas operativos de manera rápida y efectiva, tomando decisiones que favorezcan la productividad y la experiência del cliente.
Interesados Postularse por este medio.
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por periodo de prueba
Duración del contrato: 3 meses
Sueldo: $5,000.00 - $5,900.00 al mes
Beneficios:
- Caja de ahorro
- Vales de despensa
Tipo de jornada:
- Incluye fines de semana
- Turno de 8 horas
- Turno matutino
Lugar de trabajo: Empleo presencial