Título del puesto: barista
departamento: alimentos y bebidas reporta a: supervisor de a&b ubicación: san josé del cabo, centro tipo de puesto: tiempo completo 6:30am a 2:30pm 1:00pm a 9:00pm
horario: turnos rotativos, incluyendo fines de semana y días festivos
objetivo del puesto:
brindar un servicio personalizado y de alto nivel a los clientes, a través de la preparación profesional de bebidas (café, tés, jugos, smoothies) y alimentos sencillos de barra fría (como sándwiches del deli/cafetería). Mantener siempre estándares de presentación, limpieza, higiene y atención al detalle, propios de un servicio de lujo.
responsabilidades principales:preparación de bebidas y alimentos:
* preparar bebidas a base de café (espresso, lattes, cappuccinos, etc.) con técnicas adecuadas.
* elaborar jugos naturales, smoothies y tés fríos/calientes, siguiendo recetas estandarizadas.
* preparar alimentos fríos como sándwiches, paninis y opciones deli de cafetería, con presentación cuidada y bajo estándares de higiene.
* asegurar la calidad, sabor y presentación de cada producto.
atención al cliente:
* brindar un servicio cálido, profesional y personalizado desde barra.
* realizar recomendaciones de productos según las preferencias del cliente.
* recibir y despedir a los clientes con cortesía y hospitalidad.
operación y limpieza:
* montar y abastecer la estación de barra y área de alimentos al inicio del turno.
* mantener el área de trabajo limpia, organizada y en cumplimiento con normas de higiene.
* realizar limpieza constante durante el servicio y profunda al finalizar turno.
* supervisar niveles de inventario y comunicar necesidades de reposición.
* apoyar en el montaje y desmontaje general del área de alimentos y bebidas según turno.
requisitos del puesto:educación y experiencia:
* educación media superior (deseable).
* mínimo 1 año de experiencia como barista o en barra fría (cafetería, deli, restaurante).
* conocimiento básico en elaboración de alimentos fríos y manejo higiénico de ingredientes.
* deseable experiencia con equipos como máquina de espresso, exprimidores, licuadoras, prensa para paninis, etc.
idiomas:
* inglés conversacional al 60% (indispensable para interacción eficiente con clientes).
habilidades y competencias:
* trato amable, enfocado a la hospitalidad de alto nivel.
* excelente presentación personal.
* atención al detalle en presentación y sabor.
* organización, limpieza y disciplina en el espacio de trabajo.
* proactividad y disposición para colaborar en tareas del área.
ofrecemos:
* sueldo base competitivo + propinas.
* capacitación en estándares de hospitalidad y productos.
* ambiente profesional y oportunidad de desarrollo.
* prestaciones de ley (según contrato).
*
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $8, $8,500.00 al mes
beneficios:
* descuentos y precios preferenciales
* seguro de vida
* uniformes gratuitos
lugar de trabajo: empleo presencial