En Corbion, existimos para defender la preservación en todas sus formas, preservando los alimentos y la producción de alimentos, la salud y nuestro planeta.
Corbion te esta buscando!! Analista de Investigación y Desarrollo.
**OBJETIVO DEL PUESTO**: Diseñar, desarrollar y optimizar productos enzimáticos, así como soluciones innovadoras que mejoren la calidad, eficiencia y sostenibilidad de los productos de panificación. Fomentar un ambiente de creatividad e innovación, impulsando el desarrollo de nuevas formulaciones, métodos y tecnologías que respondan a las necesidades cambiantes del mercado y de los clientes. Aplicación y mejora de la cartera existente de productos, asistencia técnica, con el fin de garantizar la satisfacción del cliente y los níveles de calidad de las soluciones.
**FUNCIONES**:
- Diseñar y Desarrollar Nuevos Productos para el mercado de panificación.
- Proyectos de aplicación y/o mejora continua de los productos ya existentes en la cartera.
- Implementación y escalamiento de nuevos productos.
- Efectuar actividades de soporte técnico y asesoramiento a clientes internos/ externos.
- Coordinar y realizar visitas preventivas/correctivas a los clientes, resolver problemas y dudas técnicas, analizar el desempeño de los productos con el fin de satisfacer las necesidades de los clientes.
- Investigar y mantenerse actualizado de las tendencias del mercado, los desarrollos tecnológicos y legales que influyen en la industria alimentaria.
- Capacidad para seguir los procedimientos de seguridad y usar el equipo requerido en todas las ubicaciones de Corbion y de los clientes.
- Cumplir los estándares y procedimientos de calidad, inocuidad, salud y medio ambiente de la empresa, de acuerdo con el compromiso con la Política de Gestión Integrada, y de acuerdo con el Código de Conducta de la empresa, así como con sus Valores y Principios
**HABILIDADES**:
- Creatividad e Innovación
- Comunicación Efectiva
- Trabajo en equipo
- Enfoque al cliente
**CONOCIMIENTOS Y NIVEL DE EXPERIENCIA**:
- **Educación**: Ing. Químico, Bioquímica, Procesos agroindustriales, Ing. en Alimentos, Biotecnología o afín.
- **Necesario**:3 años de experiência mínimo en desarrollo de productos**,**preferente en área de alimentos
- **Deseable**: Experiência en procesos de panificación. Posgrados o Maestría en Ciencias o afín
- **Conocimiento en las áreas**:
- Diseño, formulación y optimización de productos enzimáticos.
- Base química de cereales y reología de harinas.
- Diseño de experimentos y Análisis de estadístico de datos
- Buenas Prácticas de Laboratorio (BPLs)
- **Dominio de herramientas**:
- Microsoft Office, SAP, Minitab.
- Técnicas de laboratorio relacionadas con análisis de alimentos y reología de harinas.
- **Disponibilidad para viajar (si aplica)**: 40%
- **Idiomas**:español
- necesario (o nativo), Inglés intermedio - necesario
**Sobre Corbion**
Corbion es una empresa que ofrece igualdad de oportunidades y está comprometida con un lugar de trabajo diverso e inclusivo. Todos los solicitantes serán considerados por igual sin distinción de raza, color, origen étnico, religión, origen nacional, estado civil, afiliación política, edad, sexo, orientación sexual, condición de discapacidad, membresía en una organización o cualquier otro factor no relacionado con mérito.